Курица в сливочно-сырном соусе экспромтом
Ингредиенты
- 1 курица (~1500 гр)
- 3 луковицы
- 1 головка чеснока
- 100 гр. адыгейского сыра
- 200 гр. сливок 10%-20%
- специи:
- смесь перцев
- куркума
- молотый имбирь
- мускатный орех
- паприка
- морская соль
- 50 гр. зелени сельдерея
- топленое масло 20 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу сполоснуть, порезать на небольшие куски.
В казане распустить топленое масло, выложить курицу и обжарить на сильном огне, переворачивая и посыпая специями, около 3 минут.
Чеснок и лук почистить и крупно порезать. Выложить на курицу и хорошо перемешать.
Залить отваром картофеля (или любым овощным бульоном), покрыв всю курицу жидкостью.
Накрыть посуду крышкой и тушить на среднем огне 25 минут.
Сыр натереть на крупной терке, приправить мускатным орехом, влить сливки, размешать и добавить сырно-сливочную смесь в курицу. Посолить, дать закипеть. Зелень порвать руками и всыпать в кастрюлю.
Потомить на малом огне еще 3-4 минуты.
Очень вкусно с отварным картофелем.
Приятного вам!!!