Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью

Фото к рецепту: Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью

Домашняя

60 мин.

6

Не определен

10145

47

69

11 марта 2010, 22:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню замочить в коньяке минут на 30, после чего коньяк слить, вишню выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.

В кокосе сделать 2 отверстия и слить молочко, затем освободить от скорлупы, ножом для чистки овощей срезать средний коричневый слой кожуры, белую мякоть кокоса натереть на мелкой терке.

Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним кокосовое молочко и стручок ванили и нагреть на очень медленном огне. (Ни в коем случае не доводить до кипения!!!).

Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до состояния довольно плотной светлой пены (миксером на макс. скорости ок. 10 мин.)

Уменьшить скорость взбивания и добавить в желтковую массу 5 ст.л. теплых сливок, перемешать до однородности. Затем влить все оставшиеся сливки и еще раз хорошо перемешать. В кастрюле, в которой грелись сливки, на очень маленьком огне массу довести до кипения, постоянно помешивая. Как только она станет густой, снять с огня и перелить в форму для замораживания. Добавить к массе вишню и кокосовую стружку, перемешать. Накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре. Затем крышку плотно закрыть и убрать в морозильник (6-8 часов минимум). В течение первых двух часов мороженое вынимать и энергично перемешивать деревянной лопаткой каждые 30-40 мин. (Чтобы оно в последствие стало однородным и «рыхлым»). Всё.

+ для карамели: вода – 45мл, сахар (белый, мелкий) – 125 г, глюкоза – 30г. Уварить сахар с глюкозой и водой до 145 с, при помощи силиконовой кисточки или чайной ложки сделать сердечко, карамельные нити и карамелизировать орехи. Дать застыть и выложить к готовому мороженому. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью: шаг 1Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью: шаг 2Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью: шаг 3Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью: шаг 4Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью: шаг 5Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью: шаг 6Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью: шаг 7Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью: шаг 8Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью: шаг 9

Дополнительная информация

Как любой советский ребенок, в детстве обожала мороженое. (особенно крем-брюле за 15 коп.) Но после того, как родила второго сына, мороженое есть перестала. Дело в том, что у меня практически не было грудного молока, а переводить малыша на искусственное питание не хотелось. Поэтому перепробовала все «народные» средства для повышения лактации, которые, к слову, мало помогли. И вот моему мужу кто-то сказал, что самое лучшее в данной ситуации – есть побольше мороженого. Я была уже готова есть все, что угодно. А тут мороженое! Ура! Короче говоря, я почти 4 месяца каждый (!!!) день съедала по 1 кг (!!!) мороженого, заедая его рогаликами с изюмом. Молока, увы, больше не стало, зато стало больше МЕНЯ! Да так больше, что, как-то утром встав на весы и увидев цифру 83… я надолго потеряла к мороженому всякий аппетит! Вернулась в «свой» вес я года через три. Мороженое после этого попробовала лет через 8. Но старая любовь не ржавеет, поэтому иногда готовлю его сама. Вот как сейчас. Свежая кокосовая стружка очень хорошо «повлияла» на консистенцию мороженого, мешала я его всего 2 раза, и застыло оно равномерно. Получилось очень приятным на вкус. Как я готовила карамель – это отдельная песня… Оооооо, это было что-то с чем-то!!! :) Наташечка, спасибо за идею! Набор продуктов (кроме приправ) и пропорции практически те же, но я делаю немного по-другому. (Лайт-версия, так скажем). ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
11.03.2010 22:40
Ответить
Спасибо! @}--}--
laralaram
11.03.2010 22:46
Ответить
произведение искусства!
Nathalya
11.03.2010 22:53
Ответить
вау, девчонки!*BRAVO*
Aaaaa
11.03.2010 22:58
Ответить
Красота,вкуснота!555@}--}--
polinenok1988
11.03.2010 23:05
Ответить
Класс, сделаю!!!
purplefly
11.03.2010 23:07
Ответить
супер =))))
чили
11.03.2010 23:12
Ответить
Спасибочки! @}--}-- делается просто и быстро! (не считая возни с кокосом, конечно *ROFL*)
манюша
11.03.2010 23:16
Ответить
я очень люблю мороженое, тем более домашнее! С благодарностью забираю рецепт
lorxen1
11.03.2010 23:17
Ответить
ох, я бы такое сейчас с удовольствием съела. Вот не сладкоежка я, пирожное, рулеты,конфеты, эт не для меня, а мороженое люблю. Очень красиво*THUMBS UP* 5+++
chemicolya
11.03.2010 23:32
Ответить
Красивая карамелька! Изящное оформление!*BRAVO*
sister_chaos
11.03.2010 23:32
Ответить
отпад!
johnny
11.03.2010 23:34
Ответить
Красиво! Завидую тем, кто сам делает мороженое. :)
passion1963
11.03.2010 23:35
Ответить
Фото замечательные, как, впрочем, и мороженное! *BRAVO*
чили
11.03.2010 23:36
Ответить
Спасибо! @}--}-- Нашла для себя оптимальный рецепт изготовления карамели. До этого извела не одну пачку сахара :(, все никак не получалось. И вот впервые что-то приблизительно похожее на карамель смогла сделать! Поэтому не удержалась и по полной программе "украсила" мороженое! *ROFL*
vicus
11.03.2010 23:35
Ответить
Прекрасное украшение, будем стараться повторить, а домашнего мороженного нет лучше!!! @}--}--
чили
11.03.2010 23:42
Ответить
Спасибо, да, точно. Покупное мне всегда либо очень сладкое, либо вообще не сладкое, либо (сорбет) кислое или жидкое, короче, все не то как-то. (А то, из конца 70-х уже нигде не встретить :( а жаль... ) :'(
oulga
11.03.2010 23:41
Ответить
Когда-нибудь и я доберусь до приготовления такого мороженного. Готовила только из пакетиков(сухое мороженное). Уж очень аппетитно Ваше выглядит! 55555!!!!!
кыш
11.03.2010 23:48
Ответить
Мороженое - супер! А украшено - лучше не придумаешь! 5!
чили
11.03.2010 23:46
Ответить
БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! @}--}--*IN LOVE*
Ответить
daria_vb, мороженное СУПЕР! Как хочется попробовать! Украшение из карамели прекрасное. Хочу научиться его делать но очень боюсь начинать,сама не знаю почему. Очень понравился Ваш цыпленок, он очаровашка! 555+++
elfinataly
12.03.2010 00:03
Ответить
Какая красота!!!!*THUMBS UP*
Ответить
Совсем забыла вопрос - Глюкоза - 30 дана в г. и мл.(жидкая). И что значит Уварить...до 145 с,?
mama tasi
12.03.2010 00:29
Ответить
Ой, Даша, я тоже в обмороке!!!! Красота неземная!!!! Домашнее мороженое делала только в детстве, ничего не получилось... как вариант ручной миксер и отсутствие в ССР качественных сливок для взбивания.. ну а может и руки мои не для этого.. А тебе 100 балов и то мало будет!!!
чили
12.03.2010 00:37
Ответить
Наташ, спасибо! :* вот видишь, тогда ни сливок, ни миксеров не было, зато было вкуснющее мороженое. А сейчас сливок - залейся, миксеров - выбирать устанешь, а мороженое вкусное - днем с огнем... :( СПАСИБО!!!! @}--}--
mama tasi
12.03.2010 00:48
Ответить
:) Ну почему же днем с огнём??? Я вот нашла с лёгкостью :) на Главной!!! Автор Дарья! Скопировала, не факт что рискну приготовить, но пусть лежит в папочке - душу греет :)
murrrrrya
12.03.2010 01:06
Ответить
Да да и я диабетик,поэтому глюкозу лучше искать в специализированных по этой части аптеках или в диетическом(диабетическом) отделе гипермаркетов:) Вас 5555555!:)*BRAVO*
naumovec
12.03.2010 01:37
Ответить
А я мороженое люблю, но никогда не делала. Так соблазнительно!
светлана65
12.03.2010 01:39
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* ой, это меня заклинило от восторга.
pantera
12.03.2010 02:10
Ответить
:)Вкусный рецепт!!! Наверное, пора начинать делать домашнее мороженое.У вас очень аппетитное!!!55555+
чили
12.03.2010 02:21
Ответить
ОЙ, ну спасибо! Растаяла сама как мороженое... :[:* А попробовать всегда можно, вдруг понравится? ;) СПАСИБО!
севуля
12.03.2010 02:27
Ответить
Даш, просто супер - пупер! Один восторг!!!*THUMBS UP**BRAVO*
шуш
12.03.2010 03:06
Ответить
Дашуль, ты половину из нас в обморочное состояние ввела *ROFL*!!! Обалденно красиво и ууууужасно вкусно!!!! Я кокос обожаю!!!! А мороженное ещё больше, но как и ты ем редко, что б меня сильно много не стало :)!!! Рецептик заныкала- потеплеет - бум делать( пока у меня горлр болит :()! 10++++++++++++++++:*@}--}--
chef
12.03.2010 03:35
Ответить
Так вот как с помощью чего можно набрать лишний вес? Мне бы кило эдак 5... Готова есть такое сердечное мороженое хоть каждый день. Даш, фото с пошагового очень красивое. Его надо на главную и на конкурс! @}--}--
чили
12.03.2010 09:52
Ответить
Спасибо, дорогие моему сердцу люди! *IN LOVE* Всем-всем-всем -- огромное спасибо от всей души! (Наталь, мне бы парочку кг тоже не помешало, но, боюсь, уже столько мороженого просто физически не съем! %):). Ринуль, выздоравливай скорее, у вас уже, наверное, весна началась? @}--}--, Леночка, Севуля, спасибо, пока осталось, скорее угощайтесь! ;)
ксения1973
12.03.2010 13:35
Ответить
Вы своими карамельными "сердечками" мне прям в сердце,до того же красиво.А почему фото еще на конкурс не выставили?555+++
lillit1
12.03.2010 14:30
Ответить
какое мороженое нарядное и соблазнительное получилось! украшение - отпад! 555! p.s. а где чеснок?!*ROFL*
чили
12.03.2010 15:40
Ответить
Аааааааааайййййййййй, мама моя! *ROFL* как же я про чеснок-то забыла??? *ROFL**ROFL**ROFL* :* Спасибо, девочки, за теплые слова! Ксения, когда Наташа (Рулетка78) свои фото на конкурс выставляет, мне даже как-то стдно туда соваться! :[ :*
nattyland
12.03.2010 17:07
Ответить
безумно красиво! уверена также безумно вкусно!
вэнди
12.03.2010 19:19
Ответить
АбАжАю мороженое, но это пока не для меня... стрёмно как-то: я отличница, поэтому не переживу фиаско:'( Ну, а когда увидела извращансы с глюкозой.... Вот Вам от меня 555555555 за прекрасный дуэт и уважение. (.....рецепт на всякуй случай захомячила:)
чили
12.03.2010 20:19
Ответить
Спасибо, дорогие кулинарочки! :* Вэнди, никаких фиаско не будет! Что-то испортить тут практически нереально, ну разве что специально кипятить сливки или вместо желтков положить белки. Это очень просто, поверьте! Сама отличница, знаю, что говорю! *ROFL*;)
a_l
17.03.2010 03:04
Ответить
Мороженое просто супер! Молодец!!! 5!
чили
18.03.2010 22:25
Ответить
:[ спасибо... @}--}--
utro8
22.03.2010 02:43
Ответить
Классно!55555
masha smirnova_23
17.04.2010 20:48
Ответить
идеально
Galina
16.07.2010 10:20
Ответить
@}--}--555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru