Торт с кремом из маскарпоне и папайи под гранатовын желе

Фото к рецепту: Торт с кремом из маскарпоне и папайи под гранатовын желе

Домашняя

16

Простой

10759

38

69

11 марта 2010, 21:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Яйца разбить в миску и взбивать миксером с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой пенистой массы.

Добавить мелко натёртый шоколад, просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать.

Разъёмную форму (28 см диаметром, можно 26) застелить бумагой (дно), стенки смазать маслом, присыпать мукой.

Тесто вылить в форму и разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25 (проверить готовность зубочисткой).

Корж освободить от формы, перевернуть на решёточку и остудить.

Крем:

Папайю очистить, освободить от косточек, порезать кусочками и пюрировать в блендере.

Добавить к пюре лимонный сок и сахар, перемешать, перелить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения (чтобы разрушить энзим бромелаин, мешающий процессу желирования).

Остудить полностью, сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике, перелить в мерную посуду и запомнить получившийся объём, чтобы рассчитать кол-во желатина.

Маскарпоне смешать миксером с пюре из папайи до полной однородности.

Нужное кол-во желатина (считать так: на 500 мл требуется 6 пластинок=10 грамм, к 500 мл маскарпоне прибавить полученный объём пюре из папайи и высчитать, сколько желатина потребуется) замочить в холодной воде на 5 минут.

Желатин выжать и расплавить на водяной бане, сильно не нагревая.

Смешать с растопленным желатином сначала 2-3 ложки крема, потом добавить в остальной крем и тщательно перемешать.

Сливки взбить (в металлической миске, охлаждённой предварительно в морозильнике вместе с палочками для миксера).

Как только крем начнёт желироваться, подмешать к нему взбитые сливки.

Корж положить на блюдо, поставить вокруг кольцо для торта.

На корж ровненько выложить крем и убрать в холодильник для застывания (пару часиков).

Гранат ополовинить, повытаскивать зёрнышки и продавить через ситечко или марлю, выжать как можно больше сока, самая кропотливая работа во всём производстве.

Смешать выжатый гранатовый сок с яблочным и с гранатовым сиропом.

Красный желатин (за неимением использовать белый) замочить в воде на 5 минут, выжать, растопить на водяной бане, смешать сначала с парой ложек гранатовой смеси, потом со всей остальной.

Гранатовую массу вылить поверх крема на торт и убрать в холодильник до полного застывания.

Торт достать из холодильника, аккуратно удалить кольцо.

Украсить ягодками фисалис и ломтиками папайи, или на своё усмотрение.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт с кремом из маскарпоне и папайи под гранатовын желе: шаг 1Торт с кремом из маскарпоне и папайи под гранатовын желе: шаг 2Торт с кремом из маскарпоне и папайи под гранатовын желе: шаг 3Торт с кремом из маскарпоне и папайи под гранатовын желе: шаг 4Торт с кремом из маскарпоне и папайи под гранатовын желе: шаг 5Торт с кремом из маскарпоне и папайи под гранатовын желе: шаг 6Торт с кремом из маскарпоне и папайи под гранатовын желе: шаг 7Торт с кремом из маскарпоне и папайи под гранатовын желе: шаг 8Торт с кремом из маскарпоне и папайи под гранатовын желе: шаг 9

Дополнительная информация

Этот торт я делала на свой день рождения 1-го марта. Только сейчас дошли руки выложить рецепт. Тортик очень нарядный. В соотношении с кол-вом крема,довольно-таки немного теста. Сочетание отличное. малосладкий.Если кто любит послаще,добавить вкрем сахара немного. Слегка кисленький гранатовый слой сверху хорошо сочетается со сливочным и немного экзотичным вкусом крема. Торт прост в изготовлении,очень эффектен внешне.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga28
11.03.2010 21:53
Ответить
Очень красивый и представляю какой вкусняшный тортик!*BRAVO**THUMBS UP*55555555!!!
sister_chaos
11.03.2010 21:58
Ответить
Спасибо за оценки!
инга-инга
11.03.2010 22:03
Ответить
*THUMBS UP*5555555*BRAVO*@}--}--
севуля
11.03.2010 22:05
Ответить
Как всегда, красота!*BRAVO*
nattyland
11.03.2010 22:18
Ответить
С Днем Рождения! Замечательный тортик! Красиво очень! и уверена, вкусно! интересное сочетание папайи и маскарпоне - надо будет использовать!
keksikkeksik
11.03.2010 22:20
Ответить
Обалденный торт! впрочем, я просто обожаю все ваши рецепты!Умница! с прошедшим Вас днём рождения!
rfvbn
11.03.2010 22:29
Ответить
Супер!!!!
Nathalya
11.03.2010 22:38
Ответить
классную веСЧь подарила себе именинница! :) еще раз с прошедшими, Сашенька!
lorxen1
11.03.2010 23:02
Ответить
красиво и вкусно--5+
anzelikas
11.03.2010 23:10
Ответить
Красивая вкусность!Отменный тортик!55555555
sister_chaos
11.03.2010 23:15
Ответить
Спасибо за отзывы,дорогие кулинары!
чили
11.03.2010 23:19
Ответить
Какая красота! Я всё Вашими конфетами брежу (или бредю? :)). Спасибо!
passion1963
11.03.2010 23:29
Ответить
Это искусство - печь торты!!!*BRAVO*
oulga
11.03.2010 23:31
Ответить
Изумительный торт !!!!!! 55555!!!!!
elfinataly
12.03.2010 00:06
Ответить
Vkusno!!!!!@}--}--
MissJoker
12.03.2010 00:37
Ответить
%)вот это труд... хорошо, что для себя любимой... 555
wiggers
12.03.2010 00:44
Ответить
Шикарный тортик!
Украинка
12.03.2010 00:45
Ответить
Красивый !!!
krakazuka
12.03.2010 00:45
Ответить
Великолепный тортик! @}--}--
naumovec
12.03.2010 00:50
Ответить
Великолепный!
mama tasi
12.03.2010 00:50
Ответить
Очень красивый торт! 5+
кыш
12.03.2010 01:16
Ответить
Саша, тортик великолепный!*THUMBS UP*
ialo
12.03.2010 01:21
Ответить
Какая красота! *BRAVO*
tati_69_20
12.03.2010 01:23
Ответить
Класс *BRAVO*!!!!55555555555555
vodyninа
12.03.2010 01:46
Ответить
чума..............*BRAVO*
pantera
12.03.2010 02:13
Ответить
Шикарный торт!!!%)55555+
кирюша1
12.03.2010 02:30
Ответить
Супер!*THUMBS UP*
шуш
12.03.2010 02:55
Ответить
Сашуль, как всегда- блеск!!!! 5555555++++++++++@}--}--
nsv03
12.03.2010 03:15
Ответить
Выглядит волшебно!!!Я как раз сегодня мечтала о приготовлении примерно такого торта.Такое великолепие должно быть точно вкусным.5555555555555@}--}--
chef
12.03.2010 03:28
Ответить
Шикарная работа! Вот бы кусочек да побольше @}--}--
svlux
12.03.2010 14:03
Ответить
Neverojatno krasivo!!!!!!!!I c Dnem Rojdenija Vas!!!!!!!!!!1000000000000000000000000000000000000000++++++++++++++++++++++++++@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
lillit1
12.03.2010 14:28
Ответить
шикарнейший торт! 555!
irisecka
12.03.2010 16:43
Ответить
Саша, это очередной шедевр!!! Замечательный торт!!!
mellorn
12.03.2010 23:06
Ответить
Здорово! Очередной шедевр! 555
mellorn
12.03.2010 23:09
Ответить
здорово! Очередной шедевр! 555
mellorn
12.03.2010 23:09
Ответить
здорово! Очередной шедевр! 555
utro8
22.03.2010 02:43
Ответить
Шикарный тортик!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru