Закусочные рулетики из сладкого перца в тулупе из бекона
Ингредиенты
- перец сладкий - 2 шт. (разного цвета)
- огурец маринованный - 1 шт.
- сыр творожный "фильдельфия" - 100 г
- бекон, тонкие ломтики - по количеству рулетиков
- чеснок - 1 зубчик
- майоран сушеный - 1 ч.л.
- лук зеленый (лучше шнитт-лук)мелкорубленный - 1 ст.л.
- соль
- перец молотый
- масло оливковое - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы разрезать вдоль на четвертинки, удалить плодоножку с семенами. Смазать каждую четвертинку оливковым маслом, уложить на противень кожицей вниз и поставить в духовку ( лучше под max гриль). Я не ставила под гриль, запекала так при 220 градусах до черных подпалин, минут 10.
Вынуть перец, переложить в герметичный целлофановый пакет, закрыть и оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы и остудить.
Для начинки огурчик порубить мелкими кубиками, чеснок измельчить. Смешать с рубленным зеленым луком, майораном, приправить солью и перцем.
На каждый кусочек перца положить небольшое количество начинки. Свернуть в рулетики. Обернуть беконом. Если бекон плохо держится, скрепить зубочисткой. Но, в принципе, бекон "склеивает" рулетик отлично.
Уложить рулетики в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке, пока бекон не зарумянится, примерно 20 минут.
Подавтаь рулетики горячими или теплыми.