Горячий завтрак из оставшейся курицы ( или любых мясных "остатков")
Ингредиенты
- отварная куриная грудка - 300 г
- яйца - 3шт
- желтки - 2шт
- сливки жирные - 100 г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- куриный бульон - 2/3 ст.
- сыр чеддер - 50 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить яйца в крутую. Остудить.
Куриное филе ( у меня практически всегда есть отварная куриная грудка) нарезать ломтиками.
Для соуса растопить масло на сковороде на среднем огне. Добавить муку, обжарить до золотистого цвета, помешивая, 3 минуты. Влить бульон, размешать до однородности, постоянно помешивая во избежание образования комочков, варить 3 минуты. Снять с огня.
Смешать до однородности 2 желтка со сливками и , постоянно помешивая, соединить с мучной массой. Вернуть на минимальный огонь и готовить МЕШАЯ ПОСТОЯННО! чтобы желтки не свернулись до загустения 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
Сваренные в крутую яйца, очистить и нарубить мелкими кубиками.
Смешать курицу и яйца, разложить по маленьким жаропрочным формочкам, залить сливочным соусом, выложить нарезанный ломтиками Чеддер и запекать при 220 градусах 20 минут.
Подавать завтрак( или кому когда нравится) горячим.