Хлебно-творожное суфле с шоколадом
Ингредиенты
- 600 гр. жирного творога
- 250 гр. белого тостового хлеба
- 60 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 5 яиц
- сок и цедра одного лимона
- ванилин
- 100 гр. шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Тостовый хлеб порезать на кубики и немного подсушить в духовке.
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцами в пышную массу, затем добавить к ней творог,сок и цедру лимона, ванилин и продолжить взбивать до однородной массы.
Высыпать в творожную массу сухарики и тщательно перемешать.
Выложить половину массы в огнеупорные порционные формочки. Разложить по формочкам поломанный шоколад и сверху накрыть оставшейся массой. Формочки поместить в противень с высокими бортами и налить в него воду.
Поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать около 15-20 минут.
Подавать можно теплыми, тогда шоколадная середина будет жидкой или холодным, но в этом случае шоколад затвердеет.
Приятного аппетита!