Голень индейки, запеченная под маринадом из шиповника с медом и травами
Ингредиенты
- голень индейки - 2 шт.
- шиповник (сухие ягоды) - горсть
- вода (кипяток) - 1 ст.
- розмарин - 1 щепотка сушеных листочков
- гвоздика - 2-3 засушенных стручка
- перец чилли (сушеный, молотый) - 1/3 ч.л.
- мед - 2 ч.л.
- лавровый лист
- оливковое масло
- соль
- перец
- листья салата и свежий помидор для подачи.
- на гарнир у меня картофель с морковью - по рецепту натальи, ruletka78, только без дополнительного розмарина.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды шиповника запариваем кипятком (когда зальете не закрывайте крышку емкости сразу, дайте несколько минут постоять на воздухе) часа на 4.
Голень индейки натираем солью, перцем, оливковым маслом.
Настой шиповника выливаем в сотейник, добавялем мед и ждем пока он растает, добавляем розмарин, гвоздику, перец Чилли, лавровый лист, чуточку соли.
Голени индейки помещаем к глубокий противень, выпекаем при 175 градусах, периодически поливая маринадом из шиповника (процедите маринад через сито перед этим).
Подаем на листьях салата с колечками свежего помидора.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Интересный маринад для птицы на основе шиповника. Получился у меня спонтанно осенью прошлого года, теперь делаю так птицу время от времени - интересно и очень ароматно! Попробуйте и вы!