Гусь запечённый с фруктами

Ингредиенты

  • 1 гусь
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 100 гр. чернослива
  • 200 гр. сухофруктов

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив и сухофрукты смешиваем с соусом Calvados и яблочным соком и 2 ч. даём настояться. Если вся жидкость не поглощается, то остаток сливаем. Яблоки и груши снимаем кожуру, делим на четыре части и вынимаем зерна.

Гуся посыпаем внутри солью и перцем

Фрукты смешивают с приготовленной смесью из сухофруктов, наполняем гуся, а затем зашиваем.

Гуся кладём грудкой вниз на решётку в холодной плите, а снизу ставим глубокий контейнер (для сбора жира). Выставляем температуру на 160 °.

Через 45 минут, убираем жир из контейнера, наливаем стакан (200мл.) горячей воды.

Следим что бы вода не выпарилась совсем (если нужно подливаем).

Через 3 ч. переворачиваем гуся на спину и запекаем следующие 1,5 ч. Незадолго до конца приготовления гуся, нужно обдать ледяной водой, это делает кожу особенно блестящей и хрустящей. Это можно и не делать.

Если гусь не очень подрумянился через 5 ч. Температуру в духовке ставим на 250 ° и подрумяниваем гуся при открытой дверце духовки.

Удаляем внутренности и можно просто наслаждаться ароматом вкуснейшего мяса гуся.

Пошаговые фото рецепта

Гусь запечённый с фруктами: шаг 1Гусь запечённый с фруктами: шаг 2Гусь запечённый с фруктами: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
10.03.2010 20:13
Ответить
Я, конечно очень извиняюсь, но у меня такое ощущение, что эти три фотографии совершенно разных гусей...Ну прям невооруженным глазом видно, что на фото совершенно разные гуси...%)
шпак
10.03.2010 20:20
Ответить
нет это один и тот же :p
шпак
10.03.2010 20:35
Ответить
Просто при приготовлении на одной из фотографий я связал крылья и ножки бичёвкой:)
ЯВенера
10.03.2010 20:42
Ответить
Ну, тогда я очень извиняюсь @}--}-- А гусь с фруктами - это веСЧ!!! :)
kuzhelena
10.03.2010 20:50
Ответить
Аппетитный! 5!
шпак
10.03.2010 21:07
Ответить
Принимается:)
wereld
10.03.2010 21:26
Ответить
Скажите, а Вы кожу не прокалываете,чтобы жир стекал?
светлана65
10.03.2010 21:34
Ответить
Нет уж, просто "наслаждаться ароматом мяса вкуснейшего гуся" мы не можем. Мне, плиз, кусочек этого самого вкуснейшего мяса и удаленных внутренностей побольше :). 555!
vishny
10.03.2010 21:47
Ответить
Вкуснотень!!!!
luba5
10.03.2010 21:59
Ответить
Вкуснятина!555555555555
sweta1
10.03.2010 22:04
Ответить
отличный гусик!!!5!*THUMBS UP*
dik723
10.03.2010 23:07
Ответить
Одно из любимийших моих блюд!:pСмотрится супер!
moonstar
11.03.2010 00:28
Ответить
Ндааа! ...тоже хотца...5+
шпак
11.03.2010 02:06
Ответить
кожицу прокалывать нет необходимости
naumovec
11.03.2010 02:17
Ответить
Очень вкусно!
котяшка
12.03.2010 17:23
Ответить
Очень вкусно. А 5 часов для гуся не многовато?
шпак
12.03.2010 19:05
Ответить
ну наверное можно и сократить время запекания, но у меня через 5 часов он стал именно таким красивым и сочным (внутренности не дали ему усохнуть).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru