Жаркое с тефтелями
Ингредиенты
- картофель-1 кг
- для тефтелей
- 0,5 кг. фарша любового,который вам
- 1 ч.л. порошка карри
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- соль,молотый черный перец
- а также
- 1 большая луковица
- 2-3 моркови
- 1 банка(440 г) томатов в собственном соку+1 ст л томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- соль
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Все перечисленные компонентов для фарша смешать и сделать тефтели.У меня получилось 22 штуки.
На растительном масле тефтели обжарить до румянного цвета.
Лук мелко порезать.Морковь порезать кольцами крупно.
Лук, морковь отправляем обжариваться к тефтелям до золотистого цвета.
Пока жарятся овощи с тефтелями,картофель порезать крупными кубиками и залить кипятком так,чтобы вода едва его покрывала.Довести до кипения и проварить 5 минут.Затем воду слить в миску (не выливать,она нам еще пригодится).
Теперь к тефтелям добавляем томаты в собственном соку,немного их измельчив, и томатную пасту.Тушим под крышкой на среднем огне 5 мин.После чего добавляем мелко порубленный чеснок и протушим еще 1 мин.
В кастрюлю с картошкой вылить тефтели с томатом,долить немного воды,которую вылили с картошки,чтобы покрывало содержимое кастрюли.
Тушить на среднем огне до готовности 20-35 мин.
При подаче посыпать петрушкой.
Дополнительная информация
Вкусное и наваристое получилось блюдо.При желании еще можно добавить сладкий перец.