Торт "фруктово-ореховый"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Взбить белки с щепоткой соли в плотную массу, постепенно добавить 120г сахара. Взбивать пока сахар полностью не растворится.
Взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не растворится полностью сахар.
Соединить белковую и желтковую массы.
Добавить просеянную с крахмалом муку и измельченные фисташки. Аккуратно смешать методом складывания.
Выложить в форму (30см в диам.) и выпекать при 150* 50-60 минут. Остудить.
КРЕМ:
Сок из консервированных фруктов (200-230мл) сдобрить лимонным соком и сахаром, добавить растворенный желатин.
Поставить в холодильник, пока масса не начнет "схватываться".
Взбить сливки с закрепителем, соединить с застывающим соком. Если масса зажидкая - поставить в холодильник подзастыть.
Бисквит разрезать на 2-3 пласта.
Собирать торт с бортиком от формы. Каждый корж смазать кремом, по желанию на какой-нибудь слой выложить фрукты. Поставить в холодильник, пока крем не застынет.
Бока торта украсить крошкой из фисташек.
На верх торта выложить фрукты и ягоды, залить желирующей заливкой.