Закуска с рулетиками из кальмаров и салатом из тунца
Ингредиенты
- кальмар копченый филе - 300 г
- тунец консервированный кусочками - 1 банка
- микс салатный ( у меня белая дача)-1 упаковка ( можно просто салат"айсберг", например).
- творожный сыр ( у меня филадельфия)- 200 г
- мак - 1 ст.л.
- лук зеленый мелкорубленный - 1-2 ст.л. ( лучше шнитт-лук)
Пошаговый рецепт приготовления
Мак залить небольшим количеством кипятка на 3 минуты, откинуть на сито, обсушить.
Мелко нарубить шнитт-лук.
Снять цедру мелкой теркой с 1 лимона и выжать сок.
В миске растереть творожный сыр с соком и цедрой лимона, добвить мак, шнитт-лук.
Подкопченого кальмара нарезать длинными, тонкими полосками.
Выложить полоски кальмаров на пленку, лежащую на полотенце или силиконовый коврик.
Сырный крем положить в кондитерский мешок ( я просто выложила в целлофановый пакет, отрезала крохотный уголок). Выдавить сырный крем на полоски и свернуть рулетом. Разрезать рулеты на кусочки толщиной в полоску.
Смешать салатный микс с укропом, петрушкой, шнитт-луком и консервированным тунцом, размятым вилкой. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Выложить на большое блюдо салат, вокруг выложить рулетики.
Приятного аппетита.