Салат с кус-кусом "зимняя сказка"
Ингредиенты
- лук зеленый — 3 шт
- кус-кус — 200 г
- морковь — 1 шт
- креветки — 300 г
- капуста цветная — 300 г
- карри — 1 ч.л.
- перец сладкий — 1 шт
- соль
- перец черный
- хлеб (белый) — 4 ломт.
- яйцо — 3 шт
- капуста краснокочанная (пара листиков)
- масло сливочное (для домика)
- масло растительное (для жарки)
- майонез
- чеснок — 1 зуб.
- сыр твердый — 100 г
Пошаговые фото рецепта
2. Кус-кус замочить горячей водой в соответствии с инструкцией на упаковке (примерно 400 мл воды на 200 гр).
Креветки залить кипятком на 10 минут, очистить.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, 1/3 разобрать на соцветия.
3. Добавить к овощам креветки, треть цветной капусты, карри, соль, черный перец и обжаривать еще пару минут.
4. Добавить набухший кус-кус и 2/3 сладкого перца (остальное оставить на украшение). Перемешать, снять с огня, остудить.
5. Для домика первый раз красила яичный белок в голубой цвет - несложно.
Яйца отварить вкрутую, очистить.
Краснокочанную капусту измельчить в блендере, добавить белок одного яйца, оставить на 10 минут пока не окрасится. Потом измельчить его с 1/2 ст.л. сливочного масла.
6. Хлеб порезать на ломтики, обжарить в растительном масле с рубленным чесноком. Два ломтика оставить целыми, остальные порезать на брусочки. Соединяем сливочным маслом.
9. Оставшуюся цветную капусту надеть на деревянные шпажки, украсить звездой из перца. Капуста не должна быть очень мягкой, а то развалится в руках.
Дополнительная информация
Пугало меня заморское слово кус-кус, пока я не увидела в ближайшем магазине эту совершенно безобидную крупу. Оказалось, вкусно и удобно - варить ее не надо. Салатик а-ля Табуле пока зима не кончилась)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить08.03.2010 17:40
Очень вкусно. И очень приличный домик, можно переселяться. Спасибо.5.
rit
Ответить08.03.2010 18:13
Красивое "до свидания" зиме. С праздником!
sveta-koolinar
Ответить08.03.2010 18:56
Очень красиво и вкусно!
v.koenig
Ответить08.03.2010 20:28
5!
ksyusha
Ответить09.03.2010 18:53
какая прелесть, красиво и к тому же вкусно!
cpz_new
Ответить10.03.2010 15:44
И я недавно (совершенно случайно) прикупила кускус - раньше в принципе не было в продаже у нас. С праздниками руки не доходят его попробовать. С горячо любимыми креветками и цветной капустой - думаю салатик придется по душе. Спасибо.
милочка 2703
Ответить05.11.2010 21:44
Так красиво!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты