Салат с кус-кусом "зимняя сказка"

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Салат с кус-кусом "зимняя сказка": шаг 1
1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить в растительном масле.
Салат с кус-кусом "зимняя сказка": шаг 2
2. Кус-кус замочить горячей водой в соответствии с инструкцией на упаковке (примерно 400 мл воды на 200 гр). Креветки залить кипятком на 10 минут, очистить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, 1/3 разобрать на соцветия.
Салат с кус-кусом "зимняя сказка": шаг 3
3. Добавить к овощам креветки, треть цветной капусты, карри, соль, черный перец и обжаривать еще пару минут.
Салат с кус-кусом "зимняя сказка": шаг 4
4. Добавить набухший кус-кус и 2/3 сладкого перца (остальное оставить на украшение). Перемешать, снять с огня, остудить.
Салат с кус-кусом "зимняя сказка": шаг 5
5. Для домика первый раз красила яичный белок в голубой цвет - несложно. Яйца отварить вкрутую, очистить. Краснокочанную капусту измельчить в блендере, добавить белок одного яйца, оставить на 10 минут пока не окрасится. Потом измельчить его с 1/2 ст.л. сливочного масла.
Салат с кус-кусом "зимняя сказка": шаг 6
6. Хлеб порезать на ломтики, обжарить в растительном масле с рубленным чесноком. Два ломтика оставить целыми, остальные порезать на брусочки. Соединяем сливочным маслом.
Салат с кус-кусом "зимняя сказка": шаг 7
7. Вот такой получился.
Салат с кус-кусом "зимняя сказка": шаг 8
8. Обмазываем весь домик тонким слоем сливочного масла, покрываем голубыи белком.
Салат с кус-кусом "зимняя сказка": шаг 9
9. Оставшуюся цветную капусту надеть на деревянные шпажки, украсить звездой из перца. Капуста не должна быть очень мягкой, а то развалится в руках.
Салат с кус-кусом "зимняя сказка": шаг 10
10. Вставляем окошко из перца. Оставшийся белок измельчаем и наносим на крышу и трубу. Ставни рисуем майонезом.
Салат с кус-кусом "зимняя сказка": шаг 11
11. Выкладываем салат, заправляют табуле обычно оливковым маслом с лимонным соком. Посыпаем поляну тертым сыром, ставим аккуратно домик и сажаем елочки.

Дополнительная информация

Пугало меня заморское слово кус-кус, пока я не увидела в ближайшем магазине эту совершенно безобидную крупу. Оказалось, вкусно и удобно - варить ее не надо. Салатик а-ля Табуле пока зима не кончилась)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
08.03.2010 17:40
Ответить
Очень вкусно. И очень приличный домик, можно переселяться. Спасибо.5.
rit
08.03.2010 18:13
Ответить
Красивое "до свидания" зиме. С праздником!
sveta-koolinar
08.03.2010 18:56
Ответить
Очень красиво и вкусно!
v.koenig
08.03.2010 20:28
Ответить
*BRAVO*5!
ksyusha
09.03.2010 18:53
Ответить
какая прелесть, красиво и к тому же вкусно!
cpz_new
10.03.2010 15:44
Ответить
И я недавно (совершенно случайно) прикупила кускус - раньше в принципе не было в продаже у нас. С праздниками руки не доходят его попробовать. С горячо любимыми креветками и цветной капустой - думаю салатик придется по душе. Спасибо.
милочка 2703
05.11.2010 21:44
Ответить
Так красиво!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru