Перепела фаршированные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Купила тут случайно этих самых перепелок. Были последние, поэтому 3, а не 4 штуки. Ни разу до этого готовила. А 8 марта празднуем сегодня, потому как завтра работаю...Так вот: Размораживаем, моем, доощипываем.
И нежно, аккуратно, не психуя, снимаем с них кожу, оставив часть ножки с суставом и крылышки. На фотографии, надеюсь, хорошо видно. Для начала лучше потренироваться на курице: http://www.koolinar.ru/recipe/view/41696 или окорочках: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29596. Потому, как с перепелками все посложней будет. Они мелкие, как воробьи))). Главное, чтоб никто не мешался.
Мясо отделяем от кожи и мелко режем.
Печень тоже мелко режем и обжариваем. Добавляем к ней мясо перепелок. Можно добавить мелко порезанный лук, но у меня не было и я добавила ст. л. сушеной смеси (лук, морковь).
Режем вешенки мелкими ломтиками и добавляем к мясу, продолжая обжаривать и все перемешивать.
Тем временем отвариваем рис.
Мясо в грибами и рис остудить и перемешать. Посолить,поперчить.
Перепелиную кожу с крылышками и ножками зашить сверху, набить фаршем и зашить снизу.
Выложить в форму, смазав сверху сметаной со специями.
В духовку на 30 минут.
Кушать!!!
Дополнительная информация
Печень и грибы слегка отбивают специфический запах перепелов, который может не всем нравиться. Я еще сверху, за 10 минут до готовности накрыла их ломтиками сыра, но это на любителя. Сказать, что это вкусно - не сказать ничего... Замечательное порционное блюдо. Одной птичкой вполне можно насытится взрослому мужчине. А его приготовление порадует настоящего кулинара))). Так называемый кулинарный оргазм!))) И пользуясь случаем поздравляю все женщин-кулинарок с 8-м марта!!!!!