Роллы: "всё бывает впервые".........)))))
Ингредиенты
- рис для суши 250 г
- уксус для суши 1 ч.л.
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 500 мл.воды
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошенечко промыть, примерно 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. залить рис водой и дать постоять 20 минут.
После этого, поменять воду,(2:1) залить свежей водой, поставить на огонь, когда закипит, огонь убавить на минимум, и варить около 10-11 минут.
После приготовления риса, дать ему постоять, отдохнуть))))
А пока мы режим семгу и огурцы брусочками, по ширине листа нори!
Когда рис слегка остыл, добавляем ч.ложку специального уксуса, ложку соли и сахара, деревянной лопаточкой АККУРАТНО перемешиваем.
Собираем роллы: на лист нори выкладываем рис(на половину листа) на рис кладем семгу, огурец, и сыр филадельфия.
Закручиваем при помощи коврика, утрамбовываем, делаем колбаску)))
Готовые рулетики режим острым влажным ножом.
Подаем с соевым соусом, вассаби и имбирем.