Грибные гренки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Французский батон порезать на кругляки шириной 1,5-2 см.
Обжарить в растительном масле с одной стороны(можно кусочки батона смазать лёгким слоем слив масла и поставить в духовку подсушиться.Это для тех кто жирное не любит)
Грибы(у меня вешенки) отварить в подсолёной воде.Остудить и Порезать мелко.
Лук порезать полукольцами(головку на 4 части и потом шинкуем).
Разогреть масло растительное на сковородке и обжарить лук,а затем присоединить туда же грибы.Всё обжарить,посолить.По желанию добавьте любимые приправы и зелень.Я ещё добавила икру баклажановую(но это не обязательно,просто она стояла у меня ни туда ни сюда.Вот я её и использовала.)Остудить грибную начинку.
Добавить яйцо,хорошо перемешать.У меня не было сыра.Изначально я думала сверху начинки потереть сыр.Но сыра не оказалось под рукой.Из за этого я исползовала яичкоэто в первый раз обычно я днлала с сыром,но и без него получилось вкусно).А у кого есть сыр,то когда разложите начинку на кусочки батона,то сверху положите натёртый на мелкой тёрке сыр.И выпекать в духовке пока сыр не подплавится и подрумяниться.
На противень(не нужно его смазывать) укладываем кусочки обжареного батона не обжареной стороной вверх куда равномерно и выкладываем начинку.
Отправляем в разогретую доховку,пять минут и гренки грибные готовы.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
С грибами я сама придумала,но по интернет много рецептов похожих гренок.Я делаю с разными начинками и сверху натираю сыр.Но так как в этот раз небыло его..........выше я описала про это.Не буду повторяться. Вообще основной рецепт это Бутерброды со шпротами.Думаю все его знают.Только я выкладываю на поджареные кусочки батона разные начинки.Так что импровизируйте.