Груши в слойке, с начинкой из кураги, чернослива и орехов.
Ингредиенты
- орехи грецкие 60 гр.
- яйцо для смазывания
- масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистить от шкурки разрезать пополам, удалить сердцевину.
Чернослив и курагу пропустить через мясорубку.
Орехи измельчить при помощи скалки, смешать с курагой и черносливом. Наполняем этой смесью груши.
На тесто выкладываем грушу начинкой вниз, вырезаем сочень, по форме груши отступая от края по 1 см, на одну половинку груши, понадобится два сочня, один идет как основание, во втором проделываем отверстия при помощи ножа и накрываем грушу, защипав края.
Груши в тесте выкладываем на противень, выстеленный кулинарной бумагой смазанной маслом.
При помощи кулинарной кисти слойки покрыть взбитым яйцом.
Выпекать при t180С, 25 мин.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Из оставшегося теста и начинки сделала мини рулетик, добавив в начинку шоколад.