Hansen-jensen -torte
Ингредиенты
- 100 гр. сахара
- 4 желтка
- 1 яйцо
- 1 пк ванилина
- 125 гр. муки
- 1 пк разрыхлителя
- начинка 1
- 4 белка
- 150 гр. сахарной пудры
- 100 гр. миндалъного ореха ( нарезанного листиками )
- начинка 2
- 350-400 гр. малины
- 2 пк прозрачной глазури только вместо жидкосто я брала замороженную малину 400 гр. больше жидкости не добавляйте .
- начинка 3
- 2 баночки сливок
- 2 пк закрепителя для сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва приготавливаем тесто, его делим на две части. Одну часть сразу в форму, другую на бумагу такого же размера ( диаметра как и форма )
Теперь готовим Начинку 1,. её тоже делим на две части. Одну часть выкладываем на наше тесто в форму, разравниваем, и в разогретую духовку при 160 градусах пекём 25 минут
Таким способом выпекаем наш второй корж, его сразу ещё горячим разрезаем на 16 кусков, и оставляем стоять , до тех пор пока понадобится...
Теперь готовим Начинку 2.
2 пк прозрачной глазури приготовить как написанно на пакетике,(только вместо воды я взяла малину , была замороженная, она даёт много сока, так что у меня как раз набралось до 500 мл... )дать малине схватиться, чтобы она не жидкая была, типа киселя, чуть подтвёрже... ( думая на фото видно )
Начинка 3.
Сливки взбиваем до самых пиков.
Складка:
Внизу лежит наш целый неразрезанный корж, на него загустевшая малина, потом сливки взбитые, и на самый верх наши кусочки. Их надо немного в нахлёст положить .
Вот и готов наш торт. можно сразу на стол ставить, а можно отправить в холодильник до следущего дня.
Дополнительная информация
Этот торт очень популярен в Германии, на всех праздниках он пекётся, у него столько же вариантов как у русского Наполеона или Медового. Я предлагаяю вам этот вариант, ягоду можно заменить на другие ( например на мандарины, или вишню ), выглядит нарядно, вкус обалденный, я может слишком много написала, но делать его не трудно. Удачи Всем !!!