Куырдак из куриных потрохов

Ингредиенты

  • 0,5 кг. куриных сердечек,
  • 0,5 кг. куриной печени,
  • 4-6 крупных головок репчатого лука,
  • 1-2 крупные морковины,

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать куриные потроха на кусочки.

В казане разогреть растительное масло,выложить куриные потроха и обжарить их до румяной корочки.

Всыпать нарезанный крупными квадратиками репчатый лук,нарезанную небольшими кубиками морковь и обжаривать все вместе около 10-15 минут,до мягкости овощей.

Выложить в казан нарезанный небольшими кубиками картофель,перемешать и обжаривать все еще 5-7 минут.

Посыпать все черным молотым перцем и специями по вкусу (у меня сладкая паприка и смесь перцев),посолить,перемешать.

Долить воды,чтобы закрывала мясо с овощами, довести до кипения. Огонь убавить и потушить до готовности картофеля.

При подаче можно посыпать зеленью или подать нарезанную зелень отдельно.

Пошаговые фото рецепта

Куырдак из куриных потрохов: шаг 1Куырдак из куриных потрохов: шаг 2Куырдак из куриных потрохов: шаг 3Куырдак из куриных потрохов: шаг 4Куырдак из куриных потрохов: шаг 5Куырдак из куриных потрохов: шаг 6Куырдак из куриных потрохов: шаг 7Куырдак из куриных потрохов: шаг 8Куырдак из куриных потрохов: шаг 9

Дополнительная информация

Куырдак - казахская поджарка,готовится из субпродуктов. Вот что можно прочитать у В.В.Похлебкина: "Традиционный казахский праздничный обед своеобразен. Он начинается с кумыса, затем следует чай со сливками, к которому подают изюм, орехи, сушеный творог и баурсаки (маленькие шарики из жареного сдобного теста). После этого вступления следуют разные закуски из конского мяса — копченые, полусоленые, отваренные (казы, шужук, жал, жай, сурет-ет, карта), а также закуска из баранины — кабырга или бауыр-куйрык (сочетание конского мяса и бараньего ливера под кисломолочным соусом). Все они отличаются друг от друга не только по составу мяса, но и по способам его приготовления, по его качеству и консистенции (жирное, постное, нежное, упругое, сдобное). Это вносит вкусовое разнообразие в однородный на первый взгляд мясной стол, тем более что закуски едят с табананами (казахскими лепешками из пшеничной муки со сливочным маслом) и заедают салатом из редьки или другими свежими овощами (помидорами, огурцами). Затем следует куырдак (жирное жаркое из бараньего ливера, в основном печенки, почек и легкого), за ним самса (пирожки с мясом) и только в конце обеда — ет, т. е. отварная конина или баранина, нарезанная тонкими ломтиками поперек волокон, подаваемая с широкой, толстой лапшой и жирным, густым, крепким бульоном с масляными лепешками акнан, посыпанными кунжутом или рубленым луком. Это блюдо запивают кумысом, за которым снова следует чай, на этот раз без сливок и молока." Куырдак представляет собой что-то среднее между первым и вторым по своей густоте. Представляю Вам адаптированный вариант этого блюда к местным условиям. Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
04.03.2010 22:00
Ответить
Вроде бы просто, но очень вкусно.
ната777
04.03.2010 22:10
Ответить
Вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
Nathalya
04.03.2010 22:13
Ответить
очень мне это нравится!
манюша
04.03.2010 22:15
Ответить
Очень понравилось блюдо!:)
lillit1
04.03.2010 22:20
Ответить
какая вкусность! люблю национальную кухню! 555!
administra
04.03.2010 22:25
Ответить
знаю.знаю.Извините за подробности,но каждый раз при забое свиней мама жарила каурдак ( к печени и сердцу добавлялись легкое,обрезки внутреннего мяска,как же это вкусно!!!!!!К сожалению,все это в прошлом,свиней не держим...А вот ваш рецепт как раз адаптирован для городских жителей и менее калориен.Можно поробовать.Спасибо 555555
ботакоз
04.03.2010 22:48
Ответить
Спасибо большое за оценки и комментарии:[
Svettt
04.03.2010 23:37
Ответить
Лен, бесподобно.:p Ты прямо как для меня готовила. Мои не едят такую вкусноту:|:|:|, а я обожаю.*THUMBS UP*
alyakeyk
05.03.2010 00:00
Ответить
Никогда не пробовала:'( Люблю нац.кухню-насыщенно!*THUMBS UP*
valentina 78
05.03.2010 00:32
Ответить
Обожаю такие блюда!5!!@}--}--
irisli
05.03.2010 00:38
Ответить
Лена, классное блюдо, обожаю субпродукты! 555
чили
05.03.2010 01:45
Ответить
Лена, а потроха как-то надо до кондиции доводить предварительно? Вымачивать? Или покупные уже готовы к употреблению (то бишь к приготовлению)?
апайя
05.03.2010 02:49
Ответить
*THUMBS UP* Леночка молодец!!!
Aaaaa
05.03.2010 03:07
Ответить
555@}--}--
chef
05.03.2010 03:20
Ответить
Это очень вкусно! Готовлю с аналогичным набором продуктов, только чуть по другому. Ляпота @}--}--
севуля
05.03.2010 03:22
Ответить
Люблю куриные потрошка! Надо будет попробовать куырдак! ;)
ботакоз
05.03.2010 13:39
Ответить
Всем спасибо БОООЛЬШООООЕЕЕ! Даша,я только промываю печень и сердечки под проточной водой и обрезаю то,что мне не нравится (сосудики,лишний жир,кусочки легкого и т.д.). :[@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE*
happylife
16.05.2013 17:02
Ответить
такие глубокие познания казахской кухни! Снимаю шляпу!!! 5555555+++++++
happylife
16.05.2013 17:01
Ответить
такие глубокие познания казахской кухни! Снимаю шляпу!!! 5555555+++++++
happylife
16.05.2013 16:59
Ответить
такие глубокие познания казахской кухни! Снимаю шляпу!!! 5555555+++++++
happylife
16.05.2013 17:02
Ответить
такие глубокие познания казахской кухни! Снимаю шляпу!!! 5555555+++++++
happylife
16.05.2013 18:43
Ответить
извините, так много раз загрузилось нечаянно*DONT_KNOW*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru