Базовый рецепт дрожжевого теста (постного)
Ингредиенты
- 1,25 л. теплой воды
- 9 гр. сухих дрожжей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 кг. муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Затворить опару:
Смешать 1 стакан муки с дрожжами
Добавить воду, размешать венчиком.
Дать постоять 10-15 мин, чтобы тесто запузырилось.
Добавить сахар (если для сладкой выпечки) или травки специи (для пиццы, несладких пирожков и т.д.)
Добавить масло. пермешать.
Постепенно добавлять муку, тщательно вымешивать.
Сформировать шар, накрыть полотенцем. поставить в теплое место подходить.
Дополнительная информация
Я использую этот рецепт для всего:
- для закрытых сладких пирогов
- для маленьких пирожков
- для рулетов
- для закрытой пиццы
- для хлеба с оливками, маслинами и сушеными томатами и т.д.
Из данного количества теста получается:
- 12 пирожков с ладошку
- 1 рулет
- 1 противень завитушек с корицей или финиками
- 2 багета хлеба
- 2 дозы-закрытый пирог или пицца в большом противне
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
1,25 воды это сколько? 1,25 стакана?
И с сахаром непонятки. Пол стакана? или пол ст. ложки? Если стакана, не много ли? Для несладкой начинки.