Имбирно-грушевый пирог
Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 / 2 ч.л. соды
- 200 гр. мягкого сливочного масла
- 175 гр. сахара
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 3 яйца
- 400 гр. груш (~2 шт. ) очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками
- 1 ст.л. коричневого сахара
- -
Пошаговый рецепт приготовления
Разъемную форму (D 22-24см) смазать маслом.
Духовку нагреть до 180 градусов.
175 г масло взбить с сахаром и имбирем,по одному добавить яйца,соду,разрыхлитель и муку.
Форму наполнить тестом,разложить нарезанные груши,сверху разложить кусочки оставшегося масла и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать до золотистости и сухой палочки ~ 35 - 40 мин.
Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
ОТЛИЧНЫЙ рецепт! спасибо огромное - легко и просто, красиво и зимой очень тепло))) в дополнение выпечку минут за пять как вытащить из духовки - смазала смесью рикотты и мёда. Получилось потрясающе и празднично))