Острая закуска из шампиньонов от ботакоз
Ингредиенты
- 3 пачки (900 г)свежих шампиньонов,
- 4-5 ст.л. кунжутного масла,
- 2-2,5 ст.л. соевого соуса,
- 1-1,5 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 очень маленький горький перчик,
- 1-1,5 ч.л. приправы для моркови по-корейски,
- 1-1,5 ч.л. молотого кориандра,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 стебель зеленого лука и по паре веточек зелени укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны очистить,промыть. Я еще прокипятила 2-3 минуты,так как грибочки были мелкие,а земли на них было много. Крупные шампиньоны нарезать,оставляя форму грибка.
Выложить грибы на сковороду,долить растительное масло(у меня кунжутное,но можно оливковое или подсолнечное без запаха),обжарить до золотистого цвета.
Добавить соевый соус по вкусу,чтобы Вам хватало соли. Хорошо перемешать.
Влить по вкусу бальзамический или другой уксус,тщательно перемешивать в течение 5-10 минут,чтобы уксус попал на все грибы.
Всыпать сахар,специи,добавить раздавленный чеснок и хорошо перемешать,снять сковороду с огня.
Добавить нарезанную зелень,перемешать,выложить в салатник и дать остыть. До подачи можно поставить в холодильник,чтобы салат хорошо остыл.
Дополнительная информация
Получается вкусная острая закуска-салат в корейском стиле. Попробуйте,может и Вам понравится. P.S.:на третьем фото - специи,которые я использовала,только забыла выставить сахар. И мой любимый соевый соус "AMOY",он очень густой и довольно соленый,поэтому при добавлении соевого соуса вместо соли ориентируйтесь на вкус своего соуса и его консистенцию:если соус не очень соленый и Вы добавили его много (количество жидкости на сковороде большое),то подержите грибы на огне подольше,дав возможность лишней влаге выпарится. Приятного аппетита!