Суфле из молок лососевых рыб

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У яиц отделить желтки от белков.

Лук очистить, мелко измельчить.

Молоки измельчить блендером, я это делала погружным. Затем энергично взбить массу вилкой, минуты 2, пленки от молок намотаются на вилку, снять их и выбросить.

Взбить желтки, добавить их, измельченный лук, сливки и лимонный сок к массе из молок, посолить, поперчить по вкусу.

Белки взбить до крепкой пены, осторожно подмешать к массе.

Формочки смазать маслом, заполнить их массой и поставить запекаться в духовку разогретую до 180 градусов примерно на полчаса.

Подавать горячими, вынутое из духовки суфле быстро опадает.

Пошаговые фото рецепта

Суфле из молок лососевых рыб: шаг 1Суфле из молок лососевых рыб: шаг 2Суфле из молок лососевых рыб: шаг 3Суфле из молок лососевых рыб: шаг 4Суфле из молок лососевых рыб: шаг 5Суфле из молок лососевых рыб: шаг 6Суфле из молок лососевых рыб: шаг 7

Дополнительная информация

В блоге у Тамары-Vesy приглянулся рецепт суфле из тресковой икры. Я икру такую не встретила, но на рынке сегодня купила молоки лососевых рыб. С ними и экспериментировала, немного изменив оригинальный рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
01.03.2010 03:22
Ответить
Обязательно попробую. Спасибо!
пики
01.03.2010 03:30
Ответить
Интересненько!!!!*THUMBS UP*
wereld
01.03.2010 03:58
Ответить
Ой, не могу, как хочу! Но унас, гады-рыбники рыбу чищенную продают. Я у них неоднократно спрашивала. "Почему лосось потрошенный? Где икра?" Они на меня смотрят, как на сумасшедшую и говорят "Рыбьи яйца? Так мы их выкидываем!"%)
севуля
01.03.2010 04:03
Ответить
Лососевые молоки - это нечто! да еще в таком исполнении!*THUMBS UP*
lorxen1
01.03.2010 04:06
Ответить
а вот я и не пробовала Лососевых молок, не продаются они у нас. наверно очень вкусное суфле 5+
chef
01.03.2010 04:19
Ответить
Оля, ну и как ощущения? Никогда не пробовала ничего подобного. Соблазнительный рецепт @}--}--
двоечка
01.03.2010 04:56
Ответить
В моем районе молоки продают, при случае куплю и сделаю, спасибо, ПЯТЬ!
двоечка
01.03.2010 04:57
Ответить
И забрала!:)
Nathalya
01.03.2010 04:58
Ответить
шикарно!
кыш
01.03.2010 05:26
Ответить
Нежно!*THUMBS UP* Жаренные молоки пробовала, а вот суфле не приходилось.
Ответить
ЗдОрово!5555!!!!
strelec148
01.03.2010 11:47
Ответить
кто-то уже недавно размещал похожее суфле из молок...я помню сразу вспомнила мой жюльен у Бурчо...с мозгами...почему-то подумала что консистенция наверное похожа. :) 5! Оль, я обожаю молоки....и суфле!
fanny
01.03.2010 12:54
Ответить
Девочки, спасибо за комментарии!:) Натуль, ну вкус такой, как у суфле, нежненький с рыбным запахом. Я про то, что молоки у нас продаются впервые узнала здесь на сайте от Раечки-Гетьмановны еще года 1,5 назад, когда она выкладывала какой-то соблазнительный рецепт с ними, но вот купила впервые только вчера (всё как-то забывала про них) - очень бюджетный продукт, я вам скажу!;) На рынке продаются замороженными брикетами от 1кг и больше. У меня еще остались, так то ждите новых рецептов с ними.:)
Svettt
01.03.2010 13:00
Ответить
Это волшебно! Восхитительно!!!
naumovec
01.03.2010 14:01
Ответить
Интересно!
gelsomina
01.03.2010 14:43
Ответить
У нас продаётся целый лосось! Ура! Можно побаловаться! @}--}-- Пять!
mama tasi
01.03.2010 19:31
Ответить
Я как Лена кыш :) Жаренные ела - люблю, а вот суфле... надо попробовать! 555
нвш
02.03.2010 00:45
Ответить
люблю салат из молоки, теперь надо попробовать суфле 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru