Японский чизкейк

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • 140 гр. сахара
  • 100 мл. молока
  • 20 гр. картофельного крахмала
  • 60 гр. муки
  • 6 яиц
  • сок 1/2 лимона
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 5 ст.л. сливового повидла
  • 2-3 ст.л. сливового вина/водки

Пошаговые фото рецепта

Японский чизкейк: шаг 1
1. Отделяем белки от желтков. Белки с солью взбиваем в пену, затем добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Я увеличила количество сахара до 1 стакана, т.к. прочитала в рецепте, что пирог получается не очень сладким. На мой вкус это количество сахара оказалось в самый раз.
Японский чизкейк: шаг 2
2. Масло перемешиваем, или слегка взбиваем со сливочным сыром (у меня "Альметте", можно взять "Филадельфию", или подобные им) до образования однородной массы. Масло и сыр должны быть одинаковой, комнатной температуры.
Японский чизкейк: шаг 3
3. Добавляем в масляно-творожную смесь лимонный сок, и постепенно, по одной штуке желтки, каждый раз хорошо перемешивая.
Японский чизкейк: шаг 4
4. Затем добавляем молоко.
Японский чизкейк: шаг 5
5. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, и постепенно вводим в сливочную смесь.
Японский чизкейк: шаг 6
6. Теперь аккуратно вводим взбитые белки.
Японский чизкейк: шаг 7
7. Разъемную форму(26 см) оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, чтобы предотвратить проникновение воды. Если форма не разъемная, этого делать не нужно. Хотя, такую форму я бы не стала использовать, потому что чизкейк нужно сразу после выпечки освободить из формы, а подобная конструкция не позволяет аккуратно это сделать.
Японский чизкейк: шаг 8
8. Духовку нагреваем до 150 градусов. В форму кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем тесто и ставим форму на противень, который убираем в духовку. Кипятим чайник с водой, и заливаем кипяток в противень, чтобы вода доходила до середины формы с тестом. Выпекаем 1 час, и ни в коем случае не открываем духовку!
Японский чизкейк: шаг 9
9. Готовый пирог освобождаем от форы и от бумаги и полностью охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с теплым сливовым соусом, для приготовления которого сливовое повидло подогреваем на огне и смешиваем с вином/водкой.
Японский чизкейк: шаг 10
10. Честно говоря, я не выдержала, и разрезала пирог еще теплым.
Японский чизкейк: шаг 11
11. Сливовой водки/вина у меня не оказалось, поэтому я просто полила пирог сливовым вареньем.
Японский чизкейк: шаг 12
12. Соус можно вообще не использовать - от этого пирог не станет менее вкусным. А вкус у этого пирога не передаваемый!
Японский чизкейк: шаг 13
13. Этот чизкейк похож на нежнейшее суфле, мусс, и зефир одновременно!
Японский чизкейк: шаг 14
14. Текстура очень нежная, невесомая и безумно вкусная! На словах это передать невозможно, нужно только пробовать, и еще раз пробовать! Кстати, по-японски "чизкейк" звучит как "чизукеки". Забавно, не так ли?
Японский чизкейк: шаг 15
15. Бесподобный чизукеки готов! Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Увидев этот рецепт в Инете, мне стало интересно: а что же в нем такого японского? Соевое молоко отсутствует, тофу тоже... Французская кулинария оказала огромное влияние и на Японию, а не только на Европу - японцы полюбили этот вид пирога. Но японский вариант чизкейка - не исконный, а заимствованный, он легче, воздушнее и нежнее, чем привычные нам европейские варианты. В более "японистых" вариантах этого пирога могут присутствовать различные добавки, как то: зеленый чай, чай мат-ча и другие, но мы возьмемся за приготовления более простого, но от этого не менее вкусного чизкейка. Это мой первый чизкейк, и дебют, можно сказать, прошел удачно - пирог получился безумно вкусным и нежным, просто тающим во рту. Правда, он не так сильно "поднялся", как должен был, но эта маленькая неприятность ничуть не повлияла на вкус чизкейка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
01.03.2010 03:17
Ответить
чизукеки *ROFL* буду делать, спасибо большое! Глядя на 14 фото нет никаких сомнений, что очень вкусно получилось!!!
nikiskin
01.03.2010 03:18
Ответить
ух ты! Я уже рецепт переписала себе в мой блокнотик! Сейчас тоже экспериментирую в поисках чизкейка как в мак кафе!!! Пока не получилось даже ничего приблизительного, но это фото очень похоже (только дно сделаю из теста для печенья)
апайя
01.03.2010 03:21
Ответить
Чизукека мне очень понравилась, и суфле и мусс и зефир я очень люблю. Так что забираю с удовольствиием.*DANCE*
lianaaa
01.03.2010 03:41
Ответить
Сума сойти%)ну какой же нежный*THUMBS UP* Просто шикарный!!!
севуля
01.03.2010 03:59
Ответить
Очень нежно! 5!
lorxen1
01.03.2010 04:00
Ответить
вот интересный пирог, а текстура действительно нежная ,а вас с удачным дебютом*BRAVO* 5+
a_l
01.03.2010 04:07
Ответить
И мне очень понравился! 5!
chef
01.03.2010 04:08
Ответить
Галин, очень интересная технология приготовления! Фотки вкусные. Ты замечательный экспериментатор @}--}--
Nathalya
01.03.2010 04:55
Ответить
здорово!
кыш
01.03.2010 06:08
Ответить
Очень интересный пирог, название забавное! 5!
@аня@
01.03.2010 10:57
Ответить
Ух ты 55555
ната777
01.03.2010 10:58
Ответить
Очень интересно. Спасибо.5.
oulga
01.03.2010 11:30
Ответить
Отличный дебют чизейка! 55555!!!!!
lillit1
01.03.2010 12:38
Ответить
отличный чизкейк 555!
jamiroquai
01.03.2010 12:42
Ответить
По-нашему - нежнейший творожник! 5!Забираю в копилку, мы любим все творожное!
irisli
01.03.2010 13:13
Ответить
Обожаю японскую кухню и недавно открыла для себя их десерты. Потрясающий чизкейк! 55555
рыжий_ангел
01.03.2010 14:06
Ответить
:p +55555555 вкусный тортик!:'(
рыжий_ангел
01.03.2010 14:06
Ответить
@}--}--не тот смайлик поставила:)
druzhina
01.03.2010 14:17
Ответить
Класс!!!555!!!
vicus
01.03.2010 17:50
Ответить
Oтличный чизкейк!@}--}--
mama tasi
01.03.2010 19:44
Ответить
Как же неудобно копировать с пошагового рецепта :))) Прекрасный рецепт! распечатала с благодарностью :) 555
orchestra
07.03.2010 22:05
Ответить
делала все как сказано в рецепте,получился обычный бисквит,на чизкейк не похоже
машенька-84-
17.05.2010 05:34
Ответить
Очень аппетитно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru