Рыбная солянка по-домашнему.
Ингредиенты
- на 2,5-3 л воды
- 1 голова семги
- 250 гр. филе белой рыбы
- 3 средние картофелины
- 2 солёных огурца
- 0,5 баночки оливок
- 1 средняя морковь
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1,5 ст л томатной пасты
- растительное масло
- соль
- перец
- сметана (майонез) для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Солянка варится из разных видов мяса. Почему бы не сварить рыбную солянку из разных видов рыбы?
У головы удаляем глаза и жабры и заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим бульон.
Из готового рыбного бульона вынимаем голову на тарелку и загружаем очищенный, порезанный кубиками картофель. Даём закипеть.
Далее следует очередь порезанного на небольшие кусочки филе белой рыбы. Опять доводим до кипения.
Солёные огурцы режем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Очищенную морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем и пассеруем на растительном масле. Когда лук станет прозрачным , добавляем томатную пасту и держим на огне ещё несколько минут постоянно помешивая.
От головы отделяем мясо и добавляем в кастрюлю вместе с пассеровкой. Солим, перчим по вкусу.
Варим всё до готовности картофеля.
При подаче в каждую тарелку добавляем оливки и сметану.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вместе с оливками можно добавить в каждую тарелку ломтик лимона. Так как мой сын оливки не любит я их порезала и добавила в кастрюлю вместе с пассеровкой. В его тарелку я добавляла не сметану , а майонез (уж очень он его любит и готов есть даже с пирожным. Только дай). На рыбную солянку зашёл сосед, слопал половину порции и задумчиво водит ложкой в тарелке. "Что случилось? не нравиться?" "Очень вкусно у тебя получилось. А где мясо?" Вот так. Везде мужчины ищут мясо...