Беляши супер-ленивые
Ингредиенты
- 2 ст. кефира
- 2 яйца (можно и 1)
- 1 ч.л. соды (гашёной)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2,5 ст. муки
- 600 гр. мясного фарша (говядина+свинина)
- 1 большая луковица (примерно 200 гр. )
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной посуде смешайте фарш, лук, посолите, поперчите все как на обычные беляши.
Замесите тесто, я так делаю оладьи.
Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.
Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, переверните и обжарьте вторую сторону.
Оладушки выпекаются достаточно быстро.
Дополнительная информация
Получаются сочными, со вкусом настоящих беляшей. Вместо фарша я сейчас кладу любую начинку и сладкую, и соленую. Попробуйте,особенно, если у вас не так много свободного времени,чтобы готовить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
shiblik
Ответить27.02.2010 22:08
555+++!!!" />
олежка
Ответить28.02.2010 01:27
555!!!
tany4a
Ответить28.02.2010 01:38
Спасибо за комменты и оценки.
Nathalya
Ответить28.02.2010 03:30
хорошая мысль!
варуник
Ответить28.02.2010 14:35
Все замечательно и вкусно! Но! Жарить их надо на небольшом огне и по минуты 2 с каждой стороны-фарш то мы кладем в начинку сырой,и если жарить как обычные оладьи,то он не успеет прожариться. Это я для тех,кто будет готовить это блюдо впервые. Часто их делаю и очень люблю! Вот прям сегодня,на завтрак и сделаю
for_ever
Ответить01.03.2010 02:03
Класс! несомненно, очень вкусно! 555555555555555 Спасибо за идею!
tany4a
Ответить01.03.2010 04:00
варуник/Вы правы, я еще и накрываю крышкой, чтоб наверняка, так и поднимаются лучше.
wereld/Заходите иногда ко мне в "Кулинарию для ленивых", буду добавлять простые и быстрые рецепты.
cus-pus
Ответить03.03.2010 19:30
Очень понравилось !
tany4a
Ответить06.03.2010 14:16
Пробуйте. Достаточно быстро и без особой мороки. Приятного аппетита!!!
YA MAMMA!!! Диана
Ответить25.06.2013 04:16
Супер вкусно и быстро!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты