Рассольник из вешенок постный
Ингредиенты
- вешенки 200 гр.
- луковицы 2 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1/2
- огурцы соленые 3 шт. небольших
Пошаговый рецепт приготовления
Моем все составляющие, которые в этом нуждаются.
Перловку промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной,
варим минут 15 после кипения.
Вешенки режем и вместе с луковицей (одной) кладем в кастрюлю (у меня 3л), заливаем водой на 2/3 и доводим до кипения.
Тщательно снимаем пену.
Морковь чистим, трем на терке, добавляем.
Зелень мелко режем, добавляем.
Варим на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой минут 15-20.
Готовим заправку.
Луковицу чистим, режем мелко, обжариваем на раст. масле до золотистости.
Перец мелко режем, добавляем к луку, обжариваем.
Огурцы, помидор мелко режем, добавляем, все перемешиваем.
Выкладываем туда же перловку, все перемешиваем, закрываем крышкой и томим минут 5 на маленьком огне.
Добавляем заправку в кастрюлю, варим все вместе минут 5, потом солим и варим еще минут 5 - 10.
Даем настояться.
Приятного аппетита!