Шляпник, - это пудинг ( рисовый с ореховыми меренгами и горячим клубничным джемом!)
Ингредиенты
- для меренг:
- яичные белки 3 шт.
- сахарный песок 1 ст. (250 мл.) измельчим в блендере почти до пудры.
- орехи (фундук и миндаль в равных пропорциях) 30-50 гр.
- для пудинга:
- рис 1 ст.
- молоко 5 ст. (может больше в зависимости от сорта риса)
- сахарный песок 2десертные ложки.
- ванилин 1 пакетик (1,5гр)
- для клубничного джема:
- клубника 1 кг. (у меня замороженная)
- сахарный песок 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим меренги:
Измельчим в блендере орехи, до мелкой крошки.
Охлажденные яичные белки взобьем до густой пены, не прекращая взбивания всыпим сахарный песок. Взбиваем минут 5, до получения гладкой блестящей массы. Аккуратно ложкой вмешаем измельченные орехи.
Двумя столовыми ложками выкладываем взбитые белки на застеленный бумагой противень. Выпекаем при 120град. примерно час.
Приступаем к джему:
Измельчаем 800гр. замороженной клубники в блендере, почти до пюре, а 200гр. порежем на мелкие кусочки. Всыпаем сахарный песок и ставим на огонь, доводим до кипения, и варим на медленном огне 30минут, периодически помешивая. Не забываем снять пенку.
Для пудинга: в кастрюлю с толстым дном всыпаем рис и заливаем его холодным молоком из расчета 1:5, добавляем сахар и ванилин, ставим на средний огонь и варим, при помешивании 30 минут. В зависимости от сорта риса, вам может понадобится чуть больше молока, чтобы получилась кремообразная консистенция.
Приступаем к «сборке блюда».
На дно раскрошим пару меренг, сверху выложим пудинг и украсим всё это горячим джемом! Завершим композицию меренгами и свежей клубникой! Для декорации клубники сделаем несколько продольных надрезов с острого конца, немного не доходя до «хвостика» и слегка раздвинем получившиеся лепестки.
Гарантирую, такой десерт никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!!
Ботакоз, это повторить не сложно, так что и Шляпник сыт, и мы довольны!!!
Ир Иррез, спасибо за поддержку и добрые пожелания Решать не мне, но я сделал все что могла!!! (как наши на Олимпиаде )
Света, спасибо за твой "голос", мне очень приятно!!!
Ксения, приготовь - это очень просто и очень вкусно, моя дочь и та приняла участие в дегустации )) Пудинг почти не сладкий, а с джемом самое то!
Евгения, спасибо, ваша похвала дорого стоит!
Спасибо всем за добрые слова и внимание к рецепту!
Лера, спасибо за твой голос У тебя самой десерт загляденье!!!
Лианочка, нас на даче снегом завалило, вот только вырвались, а тут КОНКУРС увлекательный, не смогла пройти мимо )) Спасибо за добрые слова!!!
Саша, Манюша, благодарю!!!
Лена некишкин, я уже написала в книгу жалоб просьбу.. но не знаю, как обстоит дело с конкурсными рецептами... Прошляпила я рецепт
Танечка, спасибо!!!
Апайя, не стоит завидовать!!!! Ведь к каждому блюду есть рецепт, можно с лёгкостью всё повторить!
Тонечка, мерси! Я старалась!
Оля fanny мне очень приятна Ваша похвала... пока я раздумывала пару идей уже реализовали, вот я и решила больше не медлить, а приготовить и "поставить на стол" мой десерт!
Спасибо ещё раз всем большое за комментарии и высокие оценки!
Отдельное спасибо администрации за помощь в редактировании названия блюда!!!!
Лилит, я надеюсь на то, что ему понравится...
Мари, спасибо! Буду ждать Ваш голос!!!!
Оля, спасибо и Вам!!!
fff11 и Вам спасибо!