Песочный пирог с творожно-апельсновый начинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
В емкость просеять муку, добавить яйцо, сахар, мягкое масло и хорошенько вымесить тесто. готовый комочек посыпать мукой и оставить под полотенцем в теплом месте на 45 мин.
Начинка:
натереть цедру апельсина и в сотейнике проварить с медом 5 минут переодически помешивая, добавить апельсиновый сок и часть мякоти и еще 3 минуту поварить.
В мягкий творог вылить остывшую апельсиновую карамель, ром, яйцо и измельченые орехи. все тщательно перемешать
Раскатать тесто в форме, влить начинку, сверху украсить песочными полосочками из оставшегося теста.
Поставить в духовку на 1 ч. при 180 С.
Дополнительная информация
Пирог получился ароматный, в меру сладки с легкой кислинкой, а тесто рассыпчатое. Я сначала сомневалась в итоге этого эксперемента, но муж был очарован и просил приготовить снова как закончится. Кстати сказать, теста оказалось в самый раз, хватило и на форму и на полосочки. У меня форма диаметром примерно 28 см., может чуть больше, точно не могу сказать.