Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином.
Ингредиенты
- -4 свиных филе (по 150-170 гр. каждый)
- -1 кг. картофеля
- -750 гр. моркови
- -5 стол.ложек оливкового масла
- -50 гр. сливочного масла
- -1 ст.л. коричневого сахара
- -50 гр. твёрдого сыра (у меня "маасдам")
- -2 ст.л. панировочных сухарей
- -75гр грецких орехов
- -пучок свежего розмарина (30 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Розмарин вымойте и обсушите, 2/3 части зелени крупно порубите (используйте только листочки, веточки слишком грубы и непригодны для этого блюда).Оставшуюся 1/3 часть розмарина отложите для украшения блюда. Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными ломтями. Морковь очистите, вымойте и по косой нарежьте толстыми колечками.
Духовку разогрейте до t=175С.
Картофель, морковь и рубленный розмарин выложите в форму, сбрызните 3-мя столовыми ложками масла оливы и всё перемешайте. Приправьте солью, перцем и коричневым сахаром. Запекайте овощи 45 минут, изредка помешивая.
Для приготовления ореховой крошки натрите мелко сыр, порубите грецкие орехи и вымытую зелень укропа. Растопите сливочное масло и смешайте его с орехами, сыром, укропом, панировочными сухарями и травами (мята, орегано, базилик и чабер). Приправьте перцем и солью.
Филе свинины ополосните и промокните насухо. Разогрейте в сковороде 2 стол.ложки масла оливы и обжарьте на нём мясо по 2 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки (крышкой не накрывайте). Обжаренное мясо поперчите и посолите.
Картофель и морковку на противне немного сдвиньте друг к другу. Рядом выложите на противень куски мяса. Распределите поверх мяса ореховую крошку и поставьте в духовку при той же температуре ещё на 10 минут.
Перед подачей украсьте порции оставшимся розмарином.
Юрий, мы не жадные, забирай все.
Ириш, везёт вам. Мы розмарин покупаем. Никогда не видела в живую как он произрастает, только на картинках.
Нат, очень ароматно, но не слишком. Ничего, приучишь скоро ко всему мужа.
Юль, вот победишь на конкурсе, разживешься новым фотиком и издадим свой журнал. Ты будешь рецепты сочинять, а я фоткать Дашь на кнопочку понажимать?
Натка, тебе большое спасибо за воплощение и прекрасный отзыв. Целую крепко в нос-куронос
Натулька, я очень рада, что этот рецепт прижился в вашей семье!
Наташа! Благодаря Вам я могу сказать, что я научилась готовить мясо! Спасибо Вам!!!
Спасибо за добрый отчет