Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином.

Фото к рецепту: Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином.

Средиземноморская

90 мин.

4

Простой

24132

55

81

24 февраля 2010, 02:34

Ингредиенты

  • -4 свиных филе (по 150-170 гр. каждый)
  • -1 кг. картофеля
  • -750 гр. моркови
  • -5 стол.ложек оливкового масла
  • -50 гр. сливочного масла
  • -1 ст.л. коричневого сахара
  • -50 гр. твёрдого сыра (у меня "маасдам")
  • -2 ст.л. панировочных сухарей
  • -75гр грецких орехов
  • -пучок свежего розмарина (30 гр)
  • -5 крупных веточек укропа
  • -1 чайн.ложка сушёной измельчённой мяты
  • -1 чайн.ложка сушёного измельчённого орегано
  • -1 чайн.ложка сушёного измельчённого базилика
  • -1 чайн.ложка сушёного измельчённого чабера
  • -соль
  • -свежемолотый перец
  • кроме того:
  • -форма для запекания 22х30см

Пошаговый рецепт приготовления

Розмарин вымойте и обсушите, 2/3 части зелени крупно порубите (используйте только листочки, веточки слишком грубы и непригодны для этого блюда).Оставшуюся 1/3 часть розмарина отложите для украшения блюда. Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными ломтями. Морковь очистите, вымойте и по косой нарежьте толстыми колечками.

Духовку разогрейте до t=175С.

Картофель, морковь и рубленный розмарин выложите в форму, сбрызните 3-мя столовыми ложками масла оливы и всё перемешайте. Приправьте солью, перцем и коричневым сахаром. Запекайте овощи 45 минут, изредка помешивая.

Для приготовления ореховой крошки натрите мелко сыр, порубите грецкие орехи и вымытую зелень укропа. Растопите сливочное масло и смешайте его с орехами, сыром, укропом, панировочными сухарями и травами (мята, орегано, базилик и чабер). Приправьте перцем и солью.

Филе свинины ополосните и промокните насухо. Разогрейте в сковороде 2 стол.ложки масла оливы и обжарьте на нём мясо по 2 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки (крышкой не накрывайте). Обжаренное мясо поперчите и посолите.

Картофель и морковку на противне немного сдвиньте друг к другу. Рядом выложите на противень куски мяса. Распределите поверх мяса ореховую крошку и поставьте в духовку при той же температуре ещё на 10 минут.

Перед подачей украсьте порции оставшимся розмарином.

Пошаговые фото рецепта

Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином.: шаг 1
1. На фото набор продуктов: картофель, морковь, свежий розмарин, свежий укроп, 4 свиных филе, масло оливы, сливочное масло, сыр, грецкие орехи, панировочные сухари, соль, коричневый сахар, мельница с перцем, сухие травы (мята, орегано, базилик и чабер).
Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином.: шаг 2
2. Розмарин вымойте и обсушите, 2/3 части зелени крупно порубите (используйте только листочки, веточки слишком грубы и непригодны для этого блюда). Оставшуюся 1/3 часть розмарина отложите для украшения блюда. Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными ломтями. Морковь очистите, вымойте и по косой нарежьте толстыми колечками.
Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином.: шаг 3
3. Духовку разогрейте до t=175С. Картофель, морковь и рубленный розмарин выложите в форму, сбрызните 3-мя столовыми ложками масла оливы и всё перемешайте. Приправьте солью, перцем и коричневым сахаром.
Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином.: шаг 4
4. Запекайте овощи 45 минут, изредка помешивая.
Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином.: шаг 5
5. Для приготовления ореховой крошки натрите мелко сыр, порубите грецкие орехи и вымытую зелень укропа. Растопите сливочное масло и смешайте его с орехами, сыром, укропом, панировочными сухарями и травами (мята, орегано, базилик и чабер).
Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином.: шаг 6
6. Приправьте перцем и солью.
Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином.: шаг 7
7. Филе свинины ополосните и промокните насухо. Разогрейте в сковороде 2 стол.ложки масла оливы и обжарьте на нём мясо по 2 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки (крышкой не накрывайте). Обжаренное мясо поперчите и посолите.
Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином.: шаг 8
8. Картофель и морковку на противне немного сдвиньте друг к другу. Рядом выложите на противень куски мяса.
Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином.: шаг 9
9. Распределите поверх мяса ореховую крошку и поставьте в духовку при той же температуре ещё на 10 минут.
Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином.: шаг 10
10. Перед подачей украсьте порции оставшимся розмарином.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
24.02.2010 02:42
Ответить
Натали! ПЯТЬ! Как красиво и как полезно, но мой едок выковыряет мясо и картофель, а всё остальное оставит без внимания...@}--}--
leonila
24.02.2010 02:43
Ответить
Отлично!!! Сделаю мужу обязательно он мяско любит особенно под чем-то интересным! И согласна с gelsomina морковь мой точно есть не будет. 555
fanny
24.02.2010 02:47
Ответить
И мой едок также поступит, как и Анин: выковыряет все, да еще с таким видом! Но блюдо очень аппетиное и как всегда красиво представлено!@}--}--
chef
24.02.2010 02:52
Ответить
Девушки, спасибо! Морковка получается очень даже вкусной. Младший приболел и от еды отказался вовсе, старший скушал всё с большим удовольствием.
кыш
24.02.2010 02:56
Ответить
Очень празднично и вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
bratyury
24.02.2010 02:57
Ответить
Две... Нет, три... Мне три с половиной порции! ну, пожалуйста...
иррез
24.02.2010 03:10
Ответить
Наталь, ароматно не то слово!Очень нравится розмарин, как приправа! Блюда с ним приобретают необыкновенный вкус и аромат.И растет он у нас везде, даже покупать не приходится.
mama tasi
24.02.2010 03:13
Ответить
Красиво и ароматно (для моего мужа даже слишком ароматно :)) но я его потихоньку приучаю-приручаю... думаю, что от такого кусочка, о бы точно не отказался! 555
komarik_120752
24.02.2010 03:23
Ответить
Как красиво и аппетитно! СУПЕР! 5+:)
pupsik-109
24.02.2010 03:24
Ответить
Наташа, мясо-супер. Фотки такие аппетитные. Не перестаю удивляться твоим шедеврам.5555555*BRAVO*
chef
24.02.2010 03:44
Ответить
Девушки, Юрий, спасибо за внимание к рецепту.
Юрий, мы не жадные, забирай все.
Ириш, везёт вам. Мы розмарин покупаем. Никогда не видела в живую как он произрастает, только на картинках.
Нат, очень ароматно, но не слишком. Ничего, приучишь скоро ко всему мужа.
MissJoker
24.02.2010 03:49
Ответить
вкуснотища, даже не сомневаюсь....555
Ответить
ого!!! открыла рецепт.. и просто любовалась фотографией.. СУПЕР!!! Нат, тебе надо идти в кулинарный журнал работать.. ты просто безумно вкусно фотографируешь.. +555555555555555555
Ответить
блюдо просто обалдеть!!! очень вкусны овощи в духовке... и ароматная свинина, под такой шикарной шубкой... я такой рецептик утащу себе..;)*THUMBS UP*
sweta1
24.02.2010 04:07
Ответить
Здорово!!!!5!:)
sergjes
24.02.2010 04:11
Ответить
Класс!!!5
a_l
24.02.2010 05:20
Ответить
Молодец, супер! 5!
Babyfire
24.02.2010 05:37
Ответить
Славненько*IN LOVE*
irisecka
24.02.2010 05:49
Ответить
У меня нет слов.... умолкаю.... СУПЕР, - Ната, это возбуждает аппетит....
Inna_2107
24.02.2010 06:01
Ответить
Молодец! Очень вкусно!
chef
24.02.2010 06:16
Ответить
Девушки, Сергей, спасибо!
Юль, вот победишь на конкурсе, разживешься новым фотиком и издадим свой журнал. Ты будешь рецепты сочинять, а я фоткать :) Дашь на кнопочку понажимать? ;)
Aaaaa
24.02.2010 10:46
Ответить
Очень вкусно!555@}--}--
irisli
24.02.2010 11:55
Ответить
Фотки - супер, аж душу переворачивают! :) А к розмарину я никак не привыкну, не идет он у меня. Кстати, видела по телеку, что очищают розмариновые палочки и насаживают на них мясо вместо шампуров, чтобы пропиталось ароматом. 5555555
Svettt
24.02.2010 12:19
Ответить
Супер, Натуль. С некоторых пор розмарин тоже очень полюбила, правда со свининой не пробовала. Умничка, 555
krakazuka
24.02.2010 12:52
Ответить
отличное блюдо, но я тоже вредина - морковь не лю! а мяско очень даже ;)
naumovec
24.02.2010 13:45
Ответить
Наташа, как всегда - отлично. А где ты розмарин покупаешь? Я чувствую, что после Пасхи у меня будет много работы. Вкуснота неописуемая, обязательно повторю, а вот красоты неземной у меня, как всегда, не получится!
ната777
24.02.2010 13:49
Ответить
Отлично приготовлено. А фото... я молчу, все уже сказано. Спасибо за рецепт.5.
lillit1
24.02.2010 13:52
Ответить
Натка, мясо просто ооочень аппетитное, так и хочется от фото откусить! очень ароматно и вкусно! 555!
rjnbr01
24.02.2010 14:38
Ответить
Просто восхитительно!:p 55555+++++!!!!! Наташа, а что так поздно написала? Я на свой праздник бы и сделал! А теперь до 8 Марта ждать придётся :)
чили
24.02.2010 14:48
Ответить
Ой, Наташ, как же у тебя все просто и вкусно! Вот думаешь, щас раз-два-и такая красота получится! А трудов все-таки будь здоров! Спасибо тебе за такой позитив! Во всем! @}--}--
lianaaa
24.02.2010 15:19
Ответить
Натусь знаю что это ну очень вкусно, делала на днях (не успела фоткать, гости были)*THUMBS UP*Фотками убила как всегда*YAHOO*
vicus
24.02.2010 15:39
Ответить
Всё люблю, что добавлено в блюдо!!! Наточка- фотки прекрасные!!! %)
ботакоз
24.02.2010 15:53
Ответить
Поддержу мнение юлевна-царевна: с радостью бы купила книгу с Вашими рецептами и БЕСПОДОБНЫМИ фото!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Жаль свежего розмарина не кипить,попробую с сухим.555555!!!!!:)
севуля
24.02.2010 17:06
Ответить
Натулечка, как всегда, очень красиво! Обязательно сделаю, только с телячьей вырезкой.:)
administra
24.02.2010 21:22
Ответить
как всегда очень красивые фото,завидую белой завистью.Молодец!А рецепт очень вкусный,мясо с овощами всегда вкусно, а с розмарином вообще замечательно
эврика
24.02.2010 21:41
Ответить
555:)
mellorn
24.02.2010 21:58
Ответить
Очень аппетитно! 555 :):):)
chemicolya
25.02.2010 00:37
Ответить
Натуль, потрясающая свининка! Я обожаю так запекать морковь и картошку - в духовке в режиме "гриль". И ТАКАЯ морковь съедается гораздо быстрее (ну очень вкусно!!!!!). Может я как всегда повторюсь: Шикарные фото, Наташ!*BRAVO*
дарья_элис
25.02.2010 02:15
Ответить
какая вкуснота!!! Тоже очень люблю розмарин, но он редко у нас бывает, и я его замораживаю:) и морковку я выковыривать не буду, это ж самая вкуснятинка!*IN LOVE*
vega
25.02.2010 13:25
Ответить
Отличное мяско! Сытно, вкусно и ароматно:)
chef
26.02.2010 00:47
Ответить
Даша, Светланка... большое спасибо, девушки :*
oulga
26.02.2010 02:48
Ответить
Мяско замечательное! Никогда не пробовала морковку крупно порезаннуюзапекать,а морковку мы любим. Очень красочно смотрится блюдо. 55555!!!!!
nattyland
26.02.2010 11:22
Ответить
Натали! Мы попробовали и мы в восторге! А такой гарнир я буду вновь и вновь использовать - морковь очень вкусно получается! Спасибо тебе!
chef
01.03.2010 00:43
Ответить
Оля, спасибо за тёплые слова.
Натка, тебе большое спасибо за воплощение и прекрасный отзыв. Целую крепко в нос-куронос :*
sapple
04.03.2010 16:14
Ответить
Очень аппетитно!!! Фотки хоть на рабочий стол ставь)))
шуш
05.03.2010 05:05
Ответить
Натулькин, ну нельзя же быть такой соблазнительницей %)!!!! Мало того , что необыкновенно вкусно, так аромат какой, а красота!!!! Ужасть!!!!:* 5+5+5+5+5+5+5+
nattyland
20.06.2010 15:41
Ответить
Наташа, вновь и вновь использую твой рецепт и запекаю в духовочке филе свинины с ореховой корочкой :) а такие овощи готовлю как минимум раз в неделю, еще добавляю кабачок и томаты черри. спасибо тебе за этот рецепт - он стал нашим любимым!
машенька-84-
18.08.2010 03:49
Ответить
Наташенька, как аппетитно и вкусно получилось, прям сказка :).От меня пятачок :)
chef
09.10.2010 00:24
Ответить
Благодарю за внимание к рецепту и тёплые комментарии!
Натулька, я очень рада, что этот рецепт прижился в вашей семье! @}--}--
chef
23.08.2011 02:55
Ответить
Натуль, спасибо! Вкусно, да :) Благодарю тебя за доверие и снимки :*
chef cook
18.09.2011 12:17
Ответить
Восхитительно!@}--}--
chef
18.09.2011 23:15
Ответить
Благодарю! @}--}--
Ольга
01.07.2014 22:07
Ответить

Наташа! Благодаря Вам я могу сказать, что я научилась готовить мясо! Спасибо Вам!!!

chef
28.07.2014 02:17
Ответить

Спасибо за добрый отчет 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru