Торт йогуртовый

Фото к рецепту: Торт йогуртовый

Домашняя

Не определен

41302

27

52

23 февраля 2010, 23:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:

яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, всыпать муку и аккуратно замесить тесто. Вылить в форму диаметром 28 см. выпекать при 240 град. Охладить.

суфле:

творог взбить с сахарной пудрой, добавить йогурт и взбить до однородной консистенции. Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бани до жидкого состояния. Подготовленный желатин влить в йогурто-творожную смесь.

желе:

Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бани до жидкого состояния. Подготовленный желатин влить в слегка подогретый сироп из-под фруктов консервированных. Дать остыть.

персики нарезать по желанию, а можно выложить целиком.

В форму на бисквит (заранее пропитанный сиропом) разложить суфле. Охладить 20-30 мин. Сверху уложить персики, промежутки заполнить ананасами и залить желе. Охладить (у меня стояла всю ночь). Снять форму.

Пошаговые фото рецепта

Торт йогуртовый: шаг 1Торт йогуртовый: шаг 2Торт йогуртовый: шаг 3Торт йогуртовый: шаг 4

Дополнительная информация

У мужа день рождение 23 февраля и поэтому пришлось делать два торта (причем разных, а времени-то мало. Вспамнила проверенный рецепт. Получился йогуртовый торт и торт "Птичье молоко" (см. сдесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/75544) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
23.02.2010 23:44
Ответить
Вкусно.5.
sveta-koolinar
23.02.2010 23:51
Ответить
Вот молодец! А меня ни в жисть не заставишь сразу два торта сделать. Вот салатиков настрогать - это пожалуйста. Уважаю! *BRAVO*
mara
23.02.2010 23:53
Ответить
Трудолюбвая , просто молодец: два торта в один день!!! 5
Ответить
Спасибо, девочки! *DRINK*
lorxen1
24.02.2010 00:04
Ответить
очень красивый и нежный тортик*THUMBS UP*5+
alkomis
24.02.2010 00:05
Ответить
Очень вкусненько и просто! 555!!
murrrrrya
24.02.2010 00:09
Ответить
люблю такие тортики!:)5555555
эврика
24.02.2010 00:17
Ответить
555;)
Ответить
Спасибо!:[
миска
24.02.2010 00:28
Ответить
молодца!!!
gloria2
24.02.2010 00:47
Ответить
красавец 555
oulga
24.02.2010 01:02
Ответить
Вкусный тортик! 55555!!!!!
l@r@4ka
24.02.2010 02:22
Ответить
отлично 555
flame21
24.02.2010 03:26
Ответить
Тортик-прелесть! Ой и тарелочки как мои,вижу прям хоть на кухню беги!
chef
24.02.2010 03:32
Ответить
Светланка, мужа с днём рождения! Повезло ему, аж целых 2 торта ;)
lillit1
24.02.2010 14:13
Ответить
прелестный тортик 555!
севуля
24.02.2010 17:01
Ответить
Повезло мужу и с праздниками, и с женой! Молодец, Светочка!*BRAVO*
fanny
24.02.2010 17:28
Ответить
Хорош тортик!
Ответить
спасибо!!! мужу поздравления передала*YAHOO* пробуйте, угощайтесь!:)
nsv03
27.02.2010 03:15
Ответить
Люблю такой!5555555555555555555
Ответить
да, он легкий и нежный, где-то даже полезный (особенно для тех кто не очень любит творог в свежем виде):) Спасибо Наташенька!
шуш
05.03.2010 04:35
Ответить
Светик, просто суперский тортик!!!! Вкусный и ооооочень красивый!!!!! 5+5+5+5
Ответить
спасибо! :)
vicus
07.09.2010 20:12
Ответить
прелесть!
maderina
03.10.2011 18:26
Ответить
вкусный и красивый..но у меня вопрос-почему он у меня развалился?? в середине держится хорошо,но сзади все развалилось((что не так,скажи пожалуйста!
Ответить
Развалилось что? Суфле или желе?
Oleska
15.01.2012 13:20
Ответить
Когда будете готовить, помните, что некоторые фрукты, такие как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, расщепляет его структуру. Поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обработать - просто обдать кипятком. Другие ягоды и фрукты - яблоки,груши,апельсины,мандарины, виноград,смородина,крыжовник,малина,клюква,брусника и т.д. - все застывает без дополнительной обработки. А за рецепт спасибо) Легкий в приготовлении и очень вкусный тортик =)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru