Торт "птичье молоко" от светка-пипетка

Фото к рецепту: Торт "птичье молоко"

Домашняя

Сложный

13821

23

71

23 февраля 2010, 23:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешиваем и оставляем на 40-50 мин для набухания.

Тесто:

Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и гашеную соду, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить готовое тесто в форму и разровнять. Диаметр формы 18,5 см. Выпекать около 15 мин. при температуре 200 градусов. Охлаждаем, но из формы не вынимаем.

Суфле:

Сахар с водой доводим до кипения и варим до консистенции «толстая нить» (если небольшую порцию сиропа капнуть на холодное блюдце и донышком ложечки слегка придавить и поднять, то между ложечкой и блюдцем должна образоваться толстая нить). Варить на сильном огне (примерно у меня вышло 7 мин.).

В это время взбиваем охлажденные белки до густой устойчивой пены и увеличения в объеме в 5-6 раз. Добавляем лимонную кислоту.

Во взбитые белки, не прекращая взбивать тонкой струей, вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать до остывания и загустения (получается белковый заварной крем).

Масло взбиваем со сгущенкой (типа сливочный крем).

Обе массы (крема) перемешиваем до однородной массы.

Желатин распускаем на водяной бани до жидкого состояния и вводим в полученный крем «Птичье молоко». Быстро перемешиваем.

Торт:

Полученное суфле выкладываем на охлажденный корж в форму и разравниваем. Ставим в холодильник до полного застывания.

Аккуратно вырезаем ножом из формы (фото 6).

Шоколад растапливаем на водяной бани и глазируем торт со всех сторон (фото 5).

Оставшейся шоколад выливаем в корнетик (кулечек из пергаментной бумаги) и на поверхности пишем «Птичье молоко».

Охлаждаем.

У меня был физалис и я решила украсить им поверхность, но это не обязательно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "птичье молоко": шаг 1Торт "птичье молоко": шаг 2Торт "птичье молоко": шаг 3Торт "птичье молоко": шаг 4Торт "птичье молоко": шаг 5Торт "птичье молоко": шаг 6Торт "птичье молоко": шаг 7

Дополнительная информация

Шоколад сильно застыл и при разрезании ломался, надо наверно горячим ножом резать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
23.02.2010 23:14
Ответить
Вкусно и красиво. Спасибо.5.
Ответить
Спасибо!:*
Ответить
Спасибо Светочка!*IN LOVE*
mara
24.02.2010 00:03
Ответить
Красивый тортик 5
Ответить
спасибо!!!@}--}--
gloria2
24.02.2010 00:43
Ответить
и я такой пеку 555
Galina
24.02.2010 01:01
Ответить
:)555
flame21
24.02.2010 03:29
Ответить
Здорово! 5! 2 торта%)!
chef
24.02.2010 03:36
Ответить
Ну на фото все удобства... и чашка кофе, и сигарета, и вкусный торт а также ключи от квартиры (или от холодильника?) :)
sweta1
24.02.2010 03:56
Ответить
Отличный тортик!5! :)
миска
24.02.2010 12:00
Ответить
чтобы шоколад не ломался - больше добавить сливочного масла и сливок, когда растапливаете плитки. обычно на 200 гр шоколада - 30- мл. сливок и 25 гр. слив масла делаю.
миска
24.02.2010 12:00
Ответить
а выглядит тортик очень аппетитно.
lillit1
24.02.2010 14:15
Ответить
восхитительный тортик 555!
фери
24.02.2010 15:27
Ответить
славненькое суфле!55
севуля
24.02.2010 16:58
Ответить
Обожаю "ПтичКИНО молоко"! Молодец, Светик!*BRAVO*
Ответить
спасибо всем :)! ключи,Наталка, от дома, не от холодильника :p в шоколод вообще ни чего не положзила,:| забыла, вот и получила!!! спасибо, миска ;)*IN LOVE*
nsv03
27.02.2010 03:13
Ответить
Красавчик!!!555555555555555555
Ответить
спасибо :)
шуш
05.03.2010 04:36
Ответить
Светик, очень красивый тортик!!!! 55555;)
natakrapiva
03.07.2013 13:12
Ответить
привет, подскажите, что я сделала не так? белки взбила до пиков, сварила сироп начала вливать и всё стало жидким и дальше по рецепту. разлила по формам буду ждать результат, но и так понятно,что перевела продукты.
Ответить
добрый день, а до какой консистенции Вы сварили сироп или какая температура была у сиропа?
Ответить
а так же, может Вы очень быстро вылили при взбивании сироп?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru