Кулич пасхальный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко немного подогреть.Добавить сахар,соль,ванильный сахар,покрошить мелко дрожжи и добавить 1 стакан просеянной муки.Хорошо перемешать и оставить минут на 20 в тёплом месте чтобы подошло.

Изюм+курагу залить кипятком и оставить на 15 минут.Затем хорошо промыть холодной водой,выложить на полотенце и высушить.

Масло растопить,яйца хорошо взбить+изюм+курагу - всё это добавить в нашу подошедшую опару.Муку просеять и постепенно добавляя замесить некрутое тесто.Оставить в тёплом месте чтобы подошло(примерно в 2,5 раза),хорошо вымесить.И так 2 раза.

Подготовить формы,смазать их подсолнечным маслом,можно и сливочным.Из теста формируем шарики и выкладываем в форму.С расчётом что тесто увеличивается при выпекании примерно в 3 раза.

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем.

Готовим заливку:белки хорошо взбить с сахарной пудрой и лимонной кислотой.Поставить в холодильник.

Тёплые куличи смазываем нашей заливкой и украшаем.

Пошаговые фото рецепта

Кулич пасхальный: шаг 1Кулич пасхальный: шаг 2Кулич пасхальный: шаг 3Кулич пасхальный: шаг 4Кулич пасхальный: шаг 5Кулич пасхальный: шаг 6Кулич пасхальный: шаг 7Кулич пасхальный: шаг 8Кулич пасхальный: шаг 9

Дополнительная информация

Можно ещё украсить куличи сверху цветочками и листочками из пресного теста.Для этого замесить немного теста(вода и мука),вырезать из него украшения и выложить на верх кулича,и так выпекать. Успехов ВАМ :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katjuha2000
23.02.2010 16:53
Ответить
Красотищаааааааа!
lianaaa
23.02.2010 17:36
Ответить
Очень и очень красивые, а скажите плиз 110г свежие дрожжи?
angeli
23.02.2010 17:48
Ответить
Да,дрожжи свежие.:)
lianaaa
23.02.2010 17:59
Ответить
Спасибо@}--}--
ксения1973
23.02.2010 18:36
Ответить
Красивые у Вас куличи! Но вот на счет дрожжей,я бы уменьшила до 60-70 г,уж очень много 120 г на 1кг муки.Но это мое мнение.
lillit1
23.02.2010 18:45
Ответить
куличей захотелось:) красивые они у вас*THUMBS UP* 555
angeli
23.02.2010 19:35
Ответить
ксения1973 спасибо!Опечаточка вышла:),здесь по рецепту нужно 75 гр дрожжей :[.Сейчас исправлю.Ещё раз спасибо!@}--}--
christymar
23.02.2010 21:10
Ответить
аппетитные и очень красивые 5
jamiroquai
23.02.2010 22:59
Ответить
Красивое и пушистое у Вас тесто! 5!
кыш
24.02.2010 03:29
Ответить
Очень красивые куличи! 5!*THUMBS UP*@}--}--
chef
24.02.2010 04:21
Ответить
Как красиво приготовили! Розочка шикарна. Замечательная выпечка! @}--}--
angeli
24.02.2010 17:37
Ответить
Спасибо всем:*
masha2907
24.02.2010 22:34
Ответить
Отлично!
dianfedoruk
04.03.2010 11:00
Ответить
А если сухие дрожди, то сколько?
natashka111
29.03.2010 12:37
Ответить
Ответьте пожалуйста!когда положили тесто в форму оно должно ещё раз подойти, или отправлять сразу же в духовку?и от чего зависит когда кулич готов то верхушка у него получается разорваная(треснутая)?и сколько по времени готовится кулич?:[
mara
07.04.2010 14:13
Ответить
хороший рецепт 5:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru