Картофельные котлеты с имбирем и яблоком (постное)
Ингредиенты
- картошка 6 шт.
- яблоки 2 шт.
- орехи грецкие 100 г
- имбирь небольшой корешок
- масло раст.
- соль
- сухари панировочные
- приправы (у меня смесь перцев)
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку отвариваем в мундире до рассыпчатости. Чистим, разминаем в пюре.
Яблоки и имбирь чистим, трем на терке, обжариваем в небольшом количестве раст. масла и тушим на небольшом огне под крышкой минут 5, до мягкости.
Орехи измельчаем в муку. Соединяем все вышеописанные компоненты, солим, вымешиваем до однородной массы, можно даже взбить для пышности, формируем котлеты.
Нажимаем пальцем в середину котлеты, в углубление наливаем немного масла, ставим "заплатки", катаем между ладонями, чтобы их сгладить. Обваливаем в сухарях и обжариваем в кипящем масле до корочки с двух сторон. Переворачиваем осторожно, они хрупкие.
Закрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 10-15. Если сковородка становится сухой, можно добавить чуть-чуть воды.
Приятного аппетита!