Быстрые - а-ля "китайские" блинчики с двумя начинками (вегетарианские)
Ингредиенты
- лаваш тонкий(круглый) - 20 шт.
- начинка-капуста в кисло-сладком соусе:
- капуста -800 гр. (тонко нашинковать)
- морковь - 2 шт. (на средней тёрке)
- лук репчатый - 1 шт. (мелко нарезать)
- соус:
- сок лимона - 1 шт.
- наршарап - 5 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- имбирь (тётртый) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- начинка- капуста с грибами:
- капуста - 250-300 гр. (тонко нашинковать)
- грибы(шампиньоны) - 300 гр. (нарезать)
- лук репчатый - 1 шт. (мелко нарезать)
- лавровый лист.
- соль
- перец.
- масло сливочное(для начинок).
- масло растительное (для жарки блинчиков).
Пошаговый рецепт приготовления
Капуста кисло-сладкая:
Лук,морковь,капусту обжарить (порционно) до золотистого цвета на сливочном масле(или растит.).Добавить соус и немного протушить.Остудить,помешивая (время от времени) капусту в соусе.
Капуста с грибами:
Лук,купусту обжарить(порционно) до золотистого цвета.Грибы обжарить быстро и всё соединить,положить лавровый лист,соль,перец и немного протушить,помешивая.(Или обжарить лук,сверху выложить грибы и капусту - всё обжарить + лавр.лист,соль,перец.).
Слить лишнюю жидкость с кисло-сладкой капусты и немного уварить-соус для блинчиков!
В лаваш заворачивать начинку.И обжарить в масле с двух сторон.Выложить на бум.полотенце.
Подавать с вассаби,соевым соусом или "кисло-сладким" соусом(который вы сварили).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Что-бы блинчики были хрустящие-подавать сразу,как приготовили! Можно завернуть заранее,но жарить перед подачей! Любимое блюдо в китайском ресторане.Подобрала вкус по "памяти" -муж сказал:"один к одному". Лаваш выбирайте тонкий!"Квадратные" с кисло-сладкой капустой,а "длинные" с грибами(что-бы не путаться) Угощайтесь!