Пирог рыбный от irisecka
Ингредиенты
- опара:
- 50 мл. теплой воды
- щепотка сахара
- 1 коф.л сухих дрожжей
- 1 ст.л. муки (с большой горкой)
- тесто:
- 1,5 ст муки ( ст. 200 мл. )
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ч.л сахара
- 1/2 ч.л соли
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 1 желток для смазки
- начинка:
- 700 гр. свежего лосося (подойдет любая любимая рыба)
- 1 луковица
- укроп
- немного сухих трав
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
ОПАРА:
В теплой воде растворить сахар.
Дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость.
Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.
ТЕСТО:
Сметану, масло и яйцо немного взбить вилкой до однородности.
Добавить сахар, соль, опару, всыпать 1 стакан муки.
Выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста).
Поставить в теплое место примерно на 1 час, до увеличения в объеме примерно вдвое.
НАЧИНКА:
Рыбу смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь при 190* примерно 35-40 минут.
Охладить, снять кожу, отделить мякоть от хребта и поломать на небольшие кусочки.
Лук мелко порезать и потушить до прозрачности.
Смешать с кусочками рыбы. Добавить нарезанный укроп, приправить по своему вкусу.
Тесто немного промесить и раскатать в прямоугольник (не тонко), по нему распределить начинку и свернуть в рулет.
Форму (26х10) выстелить пекарской бумагой, вложить рулет швом вниз и поставить на расстойку еще на 20 минут.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180* около 40-45 минут.