Блинчики без яиц
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко слегка подогреваем(немного теплее комнатной температуры) на слабом огне, периодически помешивая.
Добавляем соду.Ждем, пока появятся пузырьки.
Добавляем соль,сахар,перемешиваем,ещё немного подогреваем.
Добавляем молоко в муку,замешиваем.
Жарим.
Дополнительная информация
Блинчики получаются по вкусу практически такие же,как яичные.Они более эластичные и прочные.Прекрасно подойдут для блинных тортов и блинчиков с начинкой.Очень легко жарятся и переворачиваются(не рвутся). Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ирина 211978
Ответить23.02.2010 03:14
Не знала. Думала, нет яиц - нет и блинов!5!
.barakuda.
Ответить23.02.2010 03:22
И я так думала!!И многие так думают,поэтому решила поделиться альтернативой))
Ирина 211978
Ответить23.02.2010 03:31
Спасибо что поделились! И с дебютом!
чили
Ответить23.02.2010 03:31
знаю, что без яиц пекут блинчики с начинками - более прочные. И, наверное, хороший вариант для тех, кому яйца нельзя (по здоровью, например).
.barakuda.
Ответить23.02.2010 03:43
Всех благодарю за отзывы!!
elfinataly
Ответить23.02.2010 04:20
klass!!!!
кыш
Ответить23.02.2010 05:04
5! Буду знать! Думала, яйца необходимы для блинов.
lillit1
Ответить23.02.2010 13:18
с дебютом! отличный вариант блинов 555!
naumovec
Ответить23.02.2010 13:47
С дебютом! Отличные блинчики!
ната777
Ответить23.02.2010 13:50
Вкусно.5.
loredana
Ответить23.02.2010 17:29
spasibo!5555
krakazuka
Ответить23.02.2010 18:34
интересно! я тоже не знала, что так можно! забираю! спасибо!
.barakuda.
Ответить23.02.2010 23:36
Большое спасибо за отзывы!!Очень приятно)
kivis jus
Ответить22.10.2011 14:26
у меня ничего не получилось
то ли муки я слишком много добавила, то ли молоко перегрела, не знаю, но тесто получилось слишком густое и с комочками
Анна
Ответить30.04.2012 13:20
Спасибо за рецепт, всё очень просто! Блины получились вкусные, но сода даёт небольшой привкус. И от сковороды я их с трудом снимала, немного рвутся. Но всё равно вкусно!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты