Шоколадный восторг безумного шляпника

Фото к рецепту: Шоколадный восторг безумного шляпника

Домашняя

5

Не определен

6590

45

71

22 февраля 2010, 11:59

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 125 гр. сахара
  • 4 ст.л. теплой воды ( обязательно теплой!)
  • 1 пакетик ванильного сахара ( 5-7 гр)
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • для крема ( у меня крема получилось очень много, вы можете использовать половину указанных продуктов – я остатки использовала с остатками бисквита в отдельном десерте):
  • 400 мл. молока
  • 2 ст.л. муки ( без горки)
  • 120 гр. сахара
  • палочка корицы
  • цедра 1 апельсина
  • горсть дробленого миндаля
  • для пропитки коржей:
  • 3 ст.л. 15% абрикосового ликера ( либо любой цитрусовый ликер)
  • 3 ст.л. абрикосового или цитрусовго сока
  • 3 ст.л. воды
  • начинка – 10 шт. цельного миндаля.
  • для глазури:
  • 250 гр. темного воздушного шоколада.
  • немного сливок.
  • для украшения и карамели:
  • кумкват – 4-5 шт.
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. воды

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный восторг безумного шляпника: шаг 1
1. Готовим бисквит: Отделяем белки от желтков. Взбиваем в пену желтки с теплой водой. Постепенно добавляем 75 гр сахара и ванильный сахар. Взбиваем до сметанообразного состояния. Взбиваем в пену 4 белка, постепенно вводим оставшийся сахар ( 50 гр). Соединяем массы. Просеиваем, постоянно перемешивая) туда муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем какао, немного размешиваем – не до однородного цвета, а до получения мраморных полосок. Форму ( у меня мультиварочный чан, диаметр которого прим. 26 см) смазываем сливочным маслом и выпекаем в духовке или мультиварке до готовности. (В мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут). Даем бисквиту остыть и разрезаем его на три коржа. Вот таким воздушным, с пузырьками получается бисквит в мультиварке.
Шоколадный восторг безумного шляпника: шаг 2
2. Из остывших бисквитных листов бокалами разной величины вырезаем круги для шляп (маленький бокал) и круги побольше для основания наших шляп. Я процессом немного увлеклась и получилось, что оснований у меня всего пять, а вот маленьких кружков на 10 шляп. В итоге получилось 5 полноценных шляп и еще 5 башенок. Готовим пропитку: смешиваем ликер, сок и воду. Берем чайную ложку и пропитываем каждый кружок наших будущих шляп. Примерно 1 ч.л. на маленький кружок и 2 ч.л. на большой кружок.
Шоколадный восторг безумного шляпника: шаг 3
3. Теперь заварной крем: Отливаем немного молока и смешиваем с мукой, растираем, размешиваем, чтобы не было комочков. Остальное молоко доводим до кипения с сахаром и палочкой корицы. Как только появятся пузырьки, палочку корицы вынимаем, вливаем молоко, смешанное с мукой. Уменьшаем огонь и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты, даем остыть и окончательно загустеть.
Шоколадный восторг безумного шляпника: шаг 4
4. Смешиваем крем с цедрой апельсина и тертым миндалем.
Шоколадный восторг безумного шляпника: шаг 5
5. Собираем наши шляпы. Берем один маленький кружок, намазываем кремом, кладем целый миндаль, сверху второй маленький кружок шляпы.
Шоколадный восторг безумного шляпника: шаг 6
6. Растапливаем шоколад в сливках на медленном огне. Сначала обмазываем или окунаем (кому как удобно) основания шляп и выкладываем их на решетку. Затем также поступаем с башенками и устанавливаем их сразу на основания. Даем шоколаду застыть.
Шоколадный восторг безумного шляпника: шаг 7
7. Готовим карамель и кумкват. Кумкват моем, разрезаем на дольки или бочоночки, натыкаем бочоночки на палочки или (умная мысль пришла уже после завершения процесса) с помощью ниточки подвешиваем кумкват на нитки с петелькой. Смешиваем сахар с водой и соком лимона, варим на медленном огне, помешивая. Как только появляются пузырьки, мешать перестаем, даем массе загустеть. Снимаем с огня. Окунаем наш кумкват и подвешиваем, чтобы стекающая карамель застывала. Капельки можно сделать так – расстелить пекарскую бумагу , смазать ее сливочным маслом, взять широкую пекарскую кисть, окунуть в карамель и быстрым движением брызнуть над бумагой. Дать остыть – потом капельки можно снять.
Шоколадный восторг безумного шляпника: шаг 8
8. Пошаговых фотографий украшения у меня нет, к сожалению, так как процесс проходил быстро, карамель и фотоаппарат вместе организовать мне не удалось.
Шоколадный восторг безумного шляпника: шаг 9
9. Вашему вниманию представляю сразу готовые пирожные-шляпы.
Шоколадный восторг безумного шляпника: шаг 10
10. Угощайтесь! Шоколадные пирожные-шляпы с заварным апельсиново-миндальным кремом и карамелизированным кумкватом!
Шоколадный восторг безумного шляпника: шаг 11
11. ...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
22.02.2010 12:12
Ответить
Очаровательная вкусность!!!!*BRAVO**YAHOO*
sinyavina
22.02.2010 12:13
Ответить
замечательно *OK*
passion1963
22.02.2010 12:50
Ответить
Перед такими шляпами снимаю шляпу!!!*BRAVO*
irina-kolyshkova
22.02.2010 12:58
Ответить
миленько 5555555 @}--}--
skripa
22.02.2010 13:09
Ответить
красота!!!
lianaaa
22.02.2010 13:24
Ответить
Ну и фантазия%) Прелесть@}--}--
lillit1
22.02.2010 13:52
Ответить
прелесть 555!:)
севуля
22.02.2010 13:53
Ответить
Успех на конкурсе Вам обеспечен! *THUMBS UP**BRAVO*
irisli
22.02.2010 13:59
Ответить
Ах, какие шляпки! 555
ната777
22.02.2010 14:03
Ответить
Да, снимаю шляпу и низко кланяюсь. Спасибо. Вкусно, красиво.5.
Ответить
Красиво как! Оригинально*THUMBS UP* 5
ЯВенера
22.02.2010 14:32
Ответить
Отличные шляпки, и удачи в конкурсе!!!! *THUMBS UP*
nattyland
22.02.2010 14:34
Ответить
Спасибо всем большое! Рада, что вам понравилось! Зная наших кулинаров и их фантазию, уверена конкурс будет полон восхитительно-безумных десертов!
l@r@4ka
22.02.2010 14:57
Ответить
Наташа Браво 555
naumovec
22.02.2010 15:45
Ответить
Как замечательно!
lorxen1
22.02.2010 16:04
Ответить
вкусно и красиво--5+ ещё бы на русском доп инфо
bagira13782006
22.02.2010 16:31
Ответить
красивые шляпки!555+
eirad-irad-e
22.02.2010 18:20
Ответить
красота*OK*@}--}--*THUMBS UP*
Steblik
22.02.2010 18:31
Ответить
Крутатень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
апайя
22.02.2010 20:28
Ответить
маленькие вкусняшечки *BRAVO*
mari2020
22.02.2010 21:08
Ответить
Оригинально,красиво.Молодец!!!!! 5!!!!!
katerinka.kz
22.02.2010 23:37
Ответить
красота*THUMBS UP*
Ответить
очень не обычно.. красиво и аппетитно+5
serjioch
23.02.2010 01:29
Ответить
супер круто!!!!!!!!!!!%)
chef
23.02.2010 01:31
Ответить
Одеть на нос любимому и съесть (хи) :)
Натка, бесподобные шляпы! Очень обожаю заварной крем. Вкуснота!!! Удачи тебе *THUMBS UP*
шуш
23.02.2010 05:04
Ответить
Как всё шоколадно и красиво!!!! 555+5+5+5+
nattyland
23.02.2010 11:42
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары! Рада, что моя фантазия вам понравилась!
Inna_2107
23.02.2010 13:35
Ответить
555!!!!
fanny
23.02.2010 16:32
Ответить
Безумная прелесть!*THUMBS UP*
olga28
23.02.2010 20:14
Ответить
Красота!!!555!!!*BRAVO*
nattyland
23.02.2010 20:54
Ответить
Спасибо! *IN LOVE*
mama tasi
24.02.2010 02:02
Ответить
Хорошая мысль.. и воплощение классное!!!! :) Точно, на конкурсе мимо никто не пройдет! :)))
кыш
24.02.2010 06:35
Ответить
Оригинальный и очень вкусный десерт!:)
nattyland
24.02.2010 19:51
Ответить
mama tasi, спасибо и буду надеяться тогда :) кыш, спасибо :)
masha2907
24.02.2010 23:11
Ответить
Супер десерт!
santari-s
25.02.2010 01:58
Ответить
И, главное, в тему!:)
9848583
28.02.2010 22:19
Ответить
Должно быть очень вкусно, только смущает крем заварной
nattyland
01.03.2010 00:14
Ответить
9848583, а чем же он Вас смущает? :)
Ответить
фантастично)))*THUMBS UP*;)
nira60
01.03.2010 16:59
Ответить
мой голос за шляпы!!!!;)
katerinka.kz
02.03.2010 11:46
Ответить
Удачи!
irina90-60-90
03.03.2010 15:10
Ответить
оригинально!
кицу
27.04.2010 00:14
Ответить
Наташенька СУПЕР!!! 55555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru