Пирог "звезда" - для защитников отечества
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка (450 г)
- фарш говяжий - 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш обжарить на растительном масле, помешивая и разбивая комки минут 10. Добавить порезанный лук, готовить около 5 минут, посолить, перемешать и снять с огня.
На листе бумаги нарисовать большую пятиконечную звезду, вырезать ее.
Слоеное тест раскатать в 2 пласта.
Положить на один пласт шаблон звезды, вырезать ножом. То же прделать на втором пласте.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее звезду из теста.
Выложить на нее начинку.
Накрыть второй звездой, защипать края.
Смазать пирог желтком. На каждом луче сделать продольные разрезы длиной 4-5 см.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, Выпекать 20 минут, уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 15-20 минут.
Дополнительная информация
В журнальном варианте этот пирог с 5 начинками - в каждом луче - своя. Я жизнь значительно облегчила, получился просто пирог с мясом - оригинальной формы, к празднику. Вы же можете делать с любыми начинками.