Торт "наполеон" от nira60

Фото к рецепту: Торт "наполеон"

Домашняя

240 мин.

20

Не определен

19998

72

125

22 февраля 2010, 00:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Что бы ускорить процесс приготовления теста, берем замороженное масло и трем на терке в холодную миску, пересыпая мукой с солью. Можно традиционно порубить ножом, но результат аналогичен.

Измельчаем еще дополнительно, что бы получилась масляно-мучная крошка.

Добавляем сметану и начинаем руками тесто не месить, а сжимать,сдавливать до того момента,когда не останется сухой крошки, а тесто станет влажным.

Потом слепливаем тесто в 10 шариков, как лепите снежки и размером такие же( я размер даю под свою форму диаметром 30см)

Накрываем пленкой и ставим в холодильник, как минимум на 2-3 часа. Я тесто готовлю на ночь, а пеку на следующий день. Очень удобно.

Выпекаем коржи. Достаем из холодильника по одному шарику и раскатываем очень тонко, до 1-2мм. Излишки теста обрезаем, собираем в шар и держим его в холодильнике.Из остатков раскатаем одиннадцатый корж для крошки.

Делаем насечки по всему коржу, ставим выпекаться в горячий духовой шкаф до румяного состояния.

Коржи очень получаются нежные, хрупкие, горячими снимаете с листа и складываете стопочкой. Коржи также можно испечь заранее.

Приступаем к крему.

Закипятить 400гр.молока с сахаром и поварить молочный сироп в течении 5 минут.

Не пугатесь, молочный сироп, будет иметь не очень молочный вид, больше будет похож на молоко разведенное водой.

Пока варится сироп, взбиваем яйца с остальным молоком.

Постоянно мещая молоко, вводим тонкой струйкой яйца.

Не прекращая интенсивно мешать, доводим крем до закипания, но не дайте закипеть ему.Горячий крем по консистенции напоминает жидкую сметану.

Отключаем огонь и продолжаем мешать еще пару минут.

Накрываем пленкой крем и оставляем в прохладном месте до полного остывания.

Для крема используется масло высшего качества и комнатной температуры. Вначале взбиваем масло до пышного состояния.

Потом не прекращая взбивать, по одной ложке добавляем заварной крем.

Масса постепенно начнет становиться пышной и белой.Добавьте в конце ваниль.

Подготовьте заранее орехи, обжарьте их, остудите и подробите до средней крупки.

Собираем торт.

Наносим на корж 2-3ст.л. крема, размазываем по всей поверхности, посыпаем орешками и так каждый корж.

Перед тем, как смазывать 3,6 и 10 корж кремом, положите доску и уплотните нежно стопочку, не пугайтесь если коржи начнут ломаться.

По середине, т.е. 5 корж смазываете кремом и дополнительно наносите джем. Это не обязательно, в классическом рецепте джем не используется,но вы не пожалеете в дальнейшем, если спрячете этот сюрприз в тортике.

Не забывайте каждый слой посыпать орешками.

Когда вы положите последний корж, не смазывайте его кремом, придавите с хорошим усилием торт, но так же нежно и поставьте груз. Дайте постоять тортику 3 часа на столе.

Смазываем сверху торт оставшимся кремом и посыпаем орешками и крошкой, сделанной из 11-го коржа.

Оставляем в холодном месте, в идеале на сутки и более.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон": шаг 1
1. Что бы ускорить процесс приготовления теста, берем замороженное масло и трем на терке в холодную миску, пересыпая мукой с солью. Можно традиционно порубить ножом, но результат аналогичен. Измельчаем еще дополнительно, что бы получилась масляно-мучная крошка.
Торт "наполеон": шаг 2
2. Добавляем сметану и начинаем руками тесто не месить, а сжимать, сдавливать до того момента, когда не останется сухой крошки, а тесто станет влажным.
Торт "наполеон": шаг 3
3. Потом лепим из теста 10 шариков, как лепите снежки и размером такие же( я размер даю под свою форму диаметром 30см)
Торт "наполеон": шаг 4
4. Накрываем пленкой и ставим в холодильник, как минимум на 2-3 часа. Я тесто готовлю на ночь, а пеку на следующий день. Очень удобно.
Торт "наполеон": шаг 5
5.Выпекаем коржи. Достаем из холодильника по одному шарику и раскатываем очень тонко, до 1-2мм. У меня для выпечки коржей есть специальные круги из пищевого металла, очень удобно на них расскатывать тесто и на них же выпекать.
Торт "наполеон": шаг 6
6. Излишки теста обрезаем, собираем в шар и держим его в холодильнике. Из остатков раскатаем одиннадцатый корж для крошки. Если у вас останется крошка не выбрасывайте, она вам всегда пригодиться, а еще я ее использую для приготовления штруделя с вишнями. Делаем насечки по всему коржу, ставим выпекаться в горячий духовой шкаф до румяного состояния.
Торт "наполеон": шаг 7
7. Коржи получаются очень нежные и хрупкие. Горячим снимаете с листа и складываете стопочкой. Коржи также можно испечь заранее.
Торт "наполеон": шаг 8
8. Приступаем к крему. Вскипятите 400гр. молока с сахаром и поварите молочный сироп в течении 5 минут. Не пугайтесь, молочный сироп, будет иметь не очень молочный вид, больше будет похож на молоко разведенное водой.
Торт "наполеон": шаг 9
9. Пока варится сироп, взбиваем яйца с остальным молоком.
Торт "наполеон": шаг 10
10. Постоянно мешая молоко, вводим тонкой струйкой яйца. Не прекращая интенсивно мешать, доводим крем до закипания, но не дайте закипеть ему.
Торт "наполеон": шаг 11
11. Горячий крем по консистенции напоминает жидкую сметану. Отключаем огонь и продолжаем мешать еще пару минут.
Торт "наполеон": шаг 12
12. Накрываем пленкой немного остывший крем, оставляем в прохладном месте до полного остывания.
Торт "наполеон": шаг 13
13. Для крема используется масло высшего качества и комнатной температуры. Вначале взбиваем масло до пышного состояния.
Торт "наполеон": шаг 14
14. Потом, не прекращая взбивать, по одной ложке добавляем заварной крем. Чтобы хорошо взбился крем, продукты для него должны быть одинаковой температуры. Поэтому там где оставает заварной крем, там же и согревается масло. Этот этап можно также сделать заранее, на ночь.
Торт "наполеон": шаг 15
15. Масса постепенно начнет становиться пышной и белой. Добавьте в конце ваниль.
Торт "наполеон": шаг 16
16. Подготовьте заранее орехи, обжарьте их, остудите и подробите до средней крупки. Собираем торт. Наносим на корж 2-3ст.л. крема, размазываем по всей поверхности, посыпаем орешками и так каждый корж. Совет.Что бы легко и равномерно нанести крем на корж, переверните его снизу верх, т.к верх становиться, при выпечке, пузырчатый,а низ остается ровный и гладкий.
Торт "наполеон": шаг 17
17. Перед тем, как смазывать 3, 6 и 10 коржи кремом, положите доску и уплотните нежно стопочку, не пугайтесь, если коржи начнут ломаться.
Торт "наполеон": шаг 18
18. По середине, т.е. 5 корж смазываете кремом и дополнительно наносите джем. Это не обязательно, в классическом рецепте джем не используется, но вы не пожалеете в дальнейшем, если спрячете этот сюрприз в тортике. Не забывайте каждый слой посыпать орешками.
Торт "наполеон": шаг 19
19.Когда вы положите последний корж, не смазывайте его кремом, придавите с хорошим усилием торт, но так же нежно и поставьте груз. Дайте постоять тортику 3 часа на кухонном столе.
Торт "наполеон": шаг 20
20.Смазываем сверху и по бокам торт оставшимся кремом и посыпаем орешками и крошкой, сделанной из 11-го коржа. Оставляем в холодном месте, в идеале на сутки.
Торт "наполеон": шаг 21
21.Этот торт будет разрезан на юбилее моей подруги. А этот кусочек с Рождественского "Наполеона". Я не люблю мокрый "Наполеон", поэтому тем,кто предпочитает "мокрый", готовьте заварной крем по другой технологии, где меньше используется масла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetlana dark
22.02.2010 00:40
Ответить
за торт 5 баллов.за декор 100!
чили
22.02.2010 00:48
Ответить
Ух ты! Какая у Вас классная "резальница"!!! А вкуснее домашнего Наполеона ничего не бывает! Спасибо!
chef cook
22.02.2010 00:51
Ответить
Отлично!
Ответить
Ооочень кстати!Спасибо Иришка!Буду делать!5555555555
olga28
22.02.2010 00:57
Ответить
Обалденный тортик!!!*THUMBS UP**THUMBS UP*А розочки вообще высший класс!555555555555!!!@}--}--@}--}--@}--}--
nira60
22.02.2010 00:58
Ответить
Да, Тамарочка, этот торт надо было передать поездом во Львов на завтра.
irenci
22.02.2010 01:00
Ответить
Очень красивый и аппетитный тортик, один из моих любимых! 55555
mari2020
22.02.2010 01:01
Ответить
Ира,очень красиво. Декор с яблок изумительный. Машинка понравилась. :) 5!!!!!
pinkflamingo1962
22.02.2010 01:05
Ответить
Вау!!!Ирина,торт просто красавец!И конечно же вкусный!55555555
natapit
22.02.2010 01:07
Ответить
какой красавец!Ир.а я догадалась для кого торт!:)
duduka.markedonskaja
22.02.2010 01:08
Ответить
Ой, хорош!!!! :) Впрочем, как и все ваши торты, огромная благодарность за "Птичье молоко"! ;)
lovelywomen
22.02.2010 01:09
Ответить
Украшение из яблок просто сразило.555
nira60
22.02.2010 01:13
Ответить
Спасибо всем за отзывы. Ломтерезку сын на НГ подарил, очень полезная вещь и хорошая помощница мне. Дудука:) спасибо, но не я одна заслуживаю теплых слов. Спасибо Наташе челночек, она нам подарила замечательный рецепт.
двоечка
22.02.2010 01:20
Ответить
Ломтерезка... Ира, у тебя профессиональный слайсер, гордись!:) И декор, и торт изумительные, ПЯТЬ!
evgesha.s
22.02.2010 01:29
Ответить
Отличный мастер-класс! Спасибо вам большое:), вот как раз то Наполеон... я ещё не пекла. Зделаю по вашему рецепту, всё так понятно!:)
вэнди
22.02.2010 01:29
Ответить
Вкуусно! А за розочки - отдельное спасибо! 555
Inna_2107
22.02.2010 01:31
Ответить
И торт, и украшение на 100 баллов! :) Приспособление для нарезки очень понравилось..*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
irisecka
22.02.2010 01:35
Ответить
Ирина, замечательный торт! Очень нравятся заварные кремы, свой Наполеон очень похоже делаю ;). Украшение яблочное выше всех похвал!!! *OK*
nira60
22.02.2010 01:36
Ответить
двоечка, Леночка, я больше сынами горжусь, я бы никогда не купила,а они меня балуют.
lianaaa
22.02.2010 01:45
Ответить
Красота!!!
Galina
22.02.2010 01:47
Ответить
:)Super*KISSED*
julivo
22.02.2010 02:01
Ответить
красотень!
purplefly
22.02.2010 02:03
Ответить
какая красота!!!!
naumovec
22.02.2010 02:04
Ответить
Ира, убиться веником! Сойти с ума! Бог с ним, с постом, дай кусочек!
nira60
22.02.2010 02:22
Ответить
Танюша, да я от всей души, только не убивайся веником, весь отдам...
chef
22.02.2010 02:26
Ответить
Ирина в каске :) Очаровательная аватарка, сижу улыбаюсь.
Это тот самый, мамин? Рецепт утащила, большое спасибо. Декор невозможно красивый @}--}--
nsv03
22.02.2010 02:36
Ответить
Я убита на повал,Вашими цветами!!!:)555
Ответить
Отличный! 5;)
utro8
22.02.2010 02:56
Ответить
Шикарный торт! Украшен обалденно!55555555555
ботакоз
22.02.2010 03:00
Ответить
Замечательный торт, а розы....@}--}--@}--}--@}--}--
druzhina
22.02.2010 03:12
Ответить
Яблочные розочки - супер!!!555!!!
варуник
22.02.2010 03:15
Ответить
Надо мне розочки взять на заметку! Просто,эффектно и красиво! Торт наивкуснейший!
lorxen1
22.02.2010 03:25
Ответить
ну и тортище, здорово, красивые розочки,как настоящие 5+++:)
lfi1313
22.02.2010 03:32
Ответить
Отличный торт!!!!! будем готовить...:)5555!!!
milaniy
22.02.2010 03:40
Ответить
"Наполеон"-чудо!5.
pupsik-109
22.02.2010 03:43
Ответить
Взяла рецептик на заметку. Отличное украшения торта. 555555555
эврика
22.02.2010 03:57
Ответить
555*OK*
adalat
22.02.2010 04:03
Ответить
Ирина Наполеон получился на все 100 .Супер забераю.Отличий торт 5555555555555*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
fanny
22.02.2010 04:42
Ответить
Просто обалденный!*THUMBS UP*
кыш
22.02.2010 06:15
Ответить
Ириша, тортик замечательный! Листам твоим для выпечки позавидовала, очень удобные. И спасибо за идею "спрятать" джем в серёдку!:)
alecroy
22.02.2010 07:22
Ответить
Ир, ну отправь один кусочек, пожалуйста... много не надо, тоКо один 5+
alecroy
22.02.2010 07:24
Ответить
Как получу, так 5 поставлю, а так... воздержимся... пока :)
federal
22.02.2010 09:29
Ответить
ИРИШ,красота то какая!
anzelikas
22.02.2010 10:03
Ответить
Красивый и вкусный тортик!555
ната777
22.02.2010 10:08
Ответить
Обалдеть можно3 как красиво и вкусно. Прекрасно украшен. Спасибо.5.
sigma002
22.02.2010 10:33
Ответить
Замечательный торт!55555
nira60
22.02.2010 11:02
Ответить
Спасибо всем, кто заглянул. Конечно рада, что вам понравился торт, рецепт не нов, многие не раз его готовили,а может и лучше есть варианты. Но, хотелось рассказать, имея такую возможность, поподробнее для тех, кто не решается его готовить. Не бойтесь, торт не сложный в приготовлении, не трудоемкий, если многие операции сделать заранее.
alyakeyk
22.02.2010 11:46
Ответить
Какая Вы молодец,что так подробно описали!!!И украшение тоже!Спасибо!!!*BRAVO*
севуля
22.02.2010 13:37
Ответить
Ирочка, суперский Наполеон! А украшение - вАще!
lillit1
22.02.2010 13:58
Ответить
просто восхитительно красиво! а розочки из яблок просто убили! 555!
natasha76-07
22.02.2010 15:23
Ответить
Тортик отличный, а розы яблочные ваще суперовские! 555!
bagira13782006
22.02.2010 16:34
Ответить
Какой шикарный торт! А коржи - просто сказка! 555+
eirad-irad-e
22.02.2010 18:51
Ответить
забираю с удовольствием@}--}--*THUMBS UP*
mellorn
22.02.2010 22:01
Ответить
Хороший тортик! 555
fim
22.02.2010 23:59
Ответить
Спасибо за идею с розочками из яблок! И за то,что напомнили про джем. Это действительно очень вкусно получается: торт тогда не имеет приторного вкуса, а получает дополнительную изюминку. Я так делала по рецепту из "Академии домашних волшебников".Очень красивый и вкусный торт. 555+++
шуш
23.02.2010 03:27
Ответить
Ирин, обалденно красивый и вкусный наполеон!!!! Сумасшедшая работа!!!! Кусочек так и просится быть съеденным :)!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+
машенька-84-
23.02.2010 05:11
Ответить
Супер шикарно.5.
vicus
24.02.2010 04:30
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
vicus
24.02.2010 04:39
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
vicus
24.02.2010 15:07
Ответить
Ты просто СУПЕР!!!! ;)
иррез
24.02.2010 16:07
Ответить
Шикарный тортик! За розочки отдельное спасибо!
vega
25.02.2010 10:39
Ответить
Наполеон люблю, но лень же! Оч красиво получилось, Ирина:)
свеланачка
26.02.2010 21:02
Ответить
...такие очаровательные розочки..мммма...так и хочется потрогать, вы суппер@}--}--
клаша1
27.02.2010 00:29
Ответить
Ира, отпадный тортик, а розы просто улет 55555555555
nira60
27.02.2010 00:36
Ответить
Оля, Светланы:) спасибо!
vicus
20.03.2010 01:49
Ответить
Ириночка, тортик уже в холодильнике ждёт своего часа!!! Для меня было большое удовольствие готовить :)
nira60
21.03.2010 23:15
Ответить
Ой, какоооой высокий!!!!Красавец!Умничка.Спасибо за отзыв!
mama tasi
02.04.2010 01:44
Ответить
Как я могла пропустить такую красоту??? Ума не приложу :) Браво, Ирина, шикарный Наполеон! 55555
nira60
02.04.2010 03:24
Ответить
;)Спасибо:)
ksanka_z
01.06.2010 03:27
Ответить
Обалдеть я думала розы настоящие:) спасибо за рецепт - забрала:)
puellula
14.05.2011 13:41
Ответить
Ира, розочки меня покорили!!!*BRAVO* Великолепный торт@}--}--
рыжык1
15.08.2011 19:04
Ответить
Классная и простая подача рецепта. Сразу хочется быстро сварганить это чудо!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.64455243961600851.0120
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru