Вишневый ликер от amabilis
Ингредиенты
- вишня - 2 кг.
- сахар - 1,5 кг.
- водка - 1-1,5 л
- вишневый сок - 1 л
- гвоздика - 6-7 шт.
- корица - 10 гр.
- мускатный орех - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные ягоды вишни поместить в стеклянную банку, засыпать 750 г сахара, добавить корицу, гвоздику и мускатный орех. Затем банку оставить на солнце на 8-10 дней. По истечении срока ягоды залить водкой и оставить еще на 1-1,5 мес.
После приготовить сироп из сахара и вишневого сока. Остудив сироп, смешайте его с процеженной водкой, разлейте по бутылкам и настаивайте 2-3 мес.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fad-olga
Ответить21.02.2010 12:41
Уточните пожалуйста, "очищенные ягоды" это вишня без косточки или как-то по другому? И чем залить, у вас "вокой", какую букву вставить или убрать для правельного понимания. Спасибо.
тётя маша
Ответить21.02.2010 12:58
fad-olga! Опечатки в любом рецепте бывают. Когда начнете публиковать свои рецеты - увидите сами. А вот ошибок - дело хуже. Правильного, а не как у вас в тексте.
тётя маша
Ответить21.02.2010 12:59
Рецепты, конечно. Вот и доказательство моего аргумента!
nadia991
Ответить21.02.2010 14:34
Ликер вкусный,но не очень хочется ждать 5 месяцев,чтоб его попробовать.Тут очень много рецептов вкусных ликеров,которые готовятся 1 месяц
sadi 09
Ответить21.02.2010 14:33
Можно ли подробней изложить. Рецепт-то интересный. Но изложение...?
тётя маша
Ответить21.02.2010 14:36
Ликеры должны настаиваться. Несколько меяцев. Не, можно купить готовый конечно, но мы вроде на кулинарном сайте, да?
strelec148
Ответить21.02.2010 15:44
не понятно...
amabilis
Ответить21.02.2010 17:13
Ошибку исправила, простите, спешила. Врямя приготовления ликера можно существенно сократить, уменьшив сроки и он будет готов к употреблению гораздо раньше, буквально через 1,5 - 2 мес. Просто неоднокрастный опыт показал, что этот ликер лучше настаивать дольше (сугубо личное мнение). Тем более в моем случае ликеры необходимы не столько как напитки, сколько как сырье для пропитки бисквитов.
Очищенные ягоды - да, именно без косточек. Можете, конечно, залить и целые, но не факт, что они не червивые или местами подгнившие.
А подробности... Даже не знаю. Вы напишите, что именно вас интересует и я отвечу на ваши вопросы.
fad-olga
Ответить21.02.2010 20:41
Зря проявляете такую реакцию, я просто уточнила для себя, но ни в коем случае не хотела вас в чем-то задеть. Или если человек не выставляет свои рецепты, то и спросить ничего нельзя?
amabilis
Ответить21.02.2010 23:56
О, нет, что вы! Я боюсь вы меня не правильно поняли или же я как-то не так выразилась. Вы нисколько меня не задели. Я не хотела показаться вам резкой.
chef
Ответить22.02.2010 04:04
А где зимой взять солнце? Фото очень красивое.
helen5103
Ответить22.02.2010 11:40
Здорово! 5!!! А со свежезамороженой вишней такое можно сделать?
amabilis
Ответить22.02.2010 23:24
helen5103, я думаю да, можно. тем более мне кажется, что замороженые ягоды быстрее отдадут свой сок.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки