Дрожжевые слоеные булочки с сыром
Ингредиенты
- отступление..
- сейчас на форуме карины бум булочек с сыром.
- я не смогла пройти мимо.но рецепт изменила.
- 1 чай.лож сух.дрожжей+50 гр. воды+2 чай.лож сахара
- 2 стак муки(ст=250 гр)+ возможно еще подсыпать
- 200 гр. теплой воды
- 3 стол ложки сухого молока
- 1 чай лож соли+2 чай ложки сахара
- 50 гр. сыра,50 гр. раст масла
Пошаговый рецепт приготовления
дрожжи развести в теплой воде,подсыпать сахар
подождать до появления "шапочки"
муку просеять в миску
добавить сух молоко,соль,сахар
перемешать
влить теплую воду и дрожжи
замесить мягкое тесто
дать подойти минут 40
тесто разделить на 5-6,(ли больше) шариков
растянуть их в лепешки,и укладывать одну на другую
смазывая маслои
раскатать в круг
посыпать тертым сыром,разрезать на треугольнички
свернуть рулетом,уложить на противень
и дать подойти еще раз
выпекать до готовности(зависит от духовки..
Дополнительная информация
булочки получились изумительные! хрустящяя корочка,и нежная,мягкая,воздушная середина. по этому принципу слелала булочки со сливой добавив к воде яйцо,и увеличив к-во сахара приятного аппетита!!!!