Теплые рыбные «кульки»
Ингредиенты
- филе морского окуня – 200 г
- мука – 100 г
- оливковое масло – 1 ст.л. +1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль
- перец
- вода кипяченая теплая – около 100 мл.
- для заливки:
- чеснок – 1-2 зубца
- оливковое масло – 1 ст.л.
- уксус винный белый – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль
- перец
- оливковое масло для жарки
- пищевая пленка
Пошаговый рецепт приготовления
Филе окуня обсушить, нарезать небольшими ломтиками, слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять минут 20. В это время муку просеять в миску, смешать с солью и перцем, добавить столовую ложку оливкового масла и начать вымешивать тесто, подливая понемногу воду. Тесто должно получиться гладкое и эластичное, почти не прилипать к рукам. Сформировать из теста шар, выложить на смазанную оливковым маслом (обязательно!!!) пленку, завернуть и дать постоять в тепле минут 10. Затем тесто освободить от пленки, выложить на рабочую поверхность. (Тесто не должно прилипать к столу, если прилипает, вымесить еще раз, добавив немного муки). Скатать тесто в «колбаску». Отрезая небольшие кусочки, руками растягивать их в прямоугольники, быстро выкладывать в центр кусочки рыбы и также быстро формировать «пирожки». Правильное тесто очень легко склеивается и само выравнивается. Пожарить кульки на разогретой сковороде в оливковом масле, на среднем огне, минуты 4-5 с каждой стороны. Выложить на салфетку и дать впитаться лишнему маслу. Остывшими разрезать (1-2 см шириной). По желанию полить заливкой. Всё.
Дополнительная информация
Праздники на носу, вот я и решила слегка изменить привычный вид рыбного салата. Очень простецкое тесто для оформления теплых салатов. Лепится и склеивается отлично. Заворачивать можно что угодно: рыбу, куриное филе, грибы, овощи. "На пригорке холм с кулями, выйду на холм, куль поправлю." -- скороговорка-тест на тему «Ещё выпьем или уже достаточно?»
Пословица тест - волшебная скопировала себе в мозг!