Ах ты мой,луково-грибной, ... - рецепт.

20.02.2010 18:20
 6 265.04.55606816310155251.026

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 5

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Средний стебель лука-порея
  • треть(или пол) пачки сливочного масла
  • 300-400 г шампиньонов(свежих или мороженых)
  • 3-4 картошки
  • 1-2 плавленых сырка
Как приготовить

Очищенный и вымытый картофель порезать небольшими кубиками.

Если шампиньоны свежие - их моем и режим, любым для Вас удобным способом.

Ставим кастрюлю с водой на средний огонь. Опускаем картошку и грибы в подсоленную воду.

Лук промыть, обсушить, нашинковать колечками. Сливочное масло положить на сковороду, растопить, добавить резаный лук и на медленном огне протомить до вкусного запаха(минут 10), лук станет мягким "сливочно-сладким".

Когда картошка станет мягкой, добавляем в суп "утомленный" лук. И ещё минут 10 увариваем на небольшом огне.

Плавленные сырки трем на терке и добавляем в суп. еще минут 10 томим.

При желании можно и суп-пюре сделать, просто перемолов этот суп в блендере.

Перед подачей посыпаем домашними сухариками и зеленью.

Дополнительная информация о рецепте
Заранее прошу прощения у всех любителей классического французского лукового супа. Не судите строго. Это действительно вкусно, просто и адаптировано к украинскому вкусу :-) Приятного аппетита

Рецепт: Ах ты мой,луково-грибной, ..., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
26 человек
оценили
Сохранить
рецепт
13 человек
сохранили
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт