Вишнево-творожный пирог

Фото к рецепту: Вишнево-творожный пирог

Домашняя

120 мин.

8

Не определен

11615

17

44

20 февраля 2010, 15:20

Ингредиенты

  • на 8 порций
  • тесто:
  • 9-10 ст.л. муки
  • 75 гр. сахара
  • 75 гр. сливочного масла
  • 200 мл. молока
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • начинка:
  • 350 гр. творога
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить тесто, поставить в теплое место, накрыв пленкой.

Творог протереть через мелкое сито.

Сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной массы.

Добавить яичные желтки.

Яичные белки взбить с ванилином в плотную массу.

Творог смешать с лимонной цедрой и манной крупой и выложить по ложке в смесь масла с желтками.

Затем добавить взбитые яичные белки. Перемешать.

Вишню разморозить, сложить в кастрюльку, добавить сахар, прогреть.

Выделившийся сок слить.

Смешать вишню, сахар, корицу и крахмал.

Тесто раскатать в пласт так, чтобы закрыть донышко и бортики формы.

Поместить тесто в смазанную маслом форму, края теста будут слегка свешиваться.

На тесто выложить две трети приготовленного творога.

На творог выложить вишню.

Накрыть вишню оставшимся творогом.

Посыпать творог измельченными орехами.

Срезать ножом лишнее тесть на уровне бортика формы, оно пригодится для других целей.

Прикрыть оставшимся тестом творог по диаметру.

Прикрыть пирог пленкой и оставить на 30-40 минут.

Разогреть духовку до 190 º C.

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку.

Время выпечки 45 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вишнево-творожный пирог: шаг 1Вишнево-творожный пирог: шаг 2Вишнево-творожный пирог: шаг 3Вишнево-творожный пирог: шаг 4Вишнево-творожный пирог: шаг 5Вишнево-творожный пирог: шаг 6Вишнево-творожный пирог: шаг 7Вишнево-творожный пирог: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
20.02.2010 16:11
Ответить
люблю пироги с вишней!Ваш очень хорош!:)
манюша
20.02.2010 16:40
Ответить
Вишня - -моя слабость! 555555
севуля
20.02.2010 16:51
Ответить
Аромат прям через монитор чувствуется. Дрожжевое тесто и вишня... :p
antea
20.02.2010 16:57
Ответить
Спасибо!
ирусик-88
20.02.2010 18:27
Ответить
Очень роскошный пирог!555555+++
for_ever
20.02.2010 19:13
Ответить
Анна Юлиановна, какой чудесный пирог у Вас! Я тоже очень люблю с вишней! Умница, Вы, наша! 100 баллов!*BRAVO*
mama tasi
20.02.2010 19:14
Ответить
С удовольствием составила бы Вам компания, Анна Юлиановна, за чаепитием, вооон с тем лакомым кусочком с фото7... но мне бы без орехов... а впрочем, наливайте чай! :) 555
alyakeyk
20.02.2010 19:44
Ответить
Очень вкусно,ароматно-555!
цветовод
20.02.2010 20:39
Ответить
Аппетитно!!!Надо своих побаловать такой красотой!@}--}--*KISSED*
чили
20.02.2010 21:01
Ответить
Очень симпатично! Обязательно попробую что-то подобное испечь!
laralaram
20.02.2010 21:22
Ответить
а кто ж их не любит - с вишней-то?
flame136
21.02.2010 00:51
Ответить
Вкуснотища!!!:)
antea
21.02.2010 01:29
Ответить
Всем большое спасибо!
шуш
22.02.2010 03:46
Ответить
Анна Юлиановна, пироги у вас всегда просто великолепные!!!! 5+5+5+5+
antea
22.02.2010 15:30
Ответить
Спасибо!
vicus
26.02.2010 14:08
Ответить
Вкусно, ароматно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru