Баранина в соусе наршараб (рулетом)

Фото к рецепту: Баранина в соусе наршараб (рулетом)

Домашняя

240 мин.

4

Не определен

19645

29

38

19 февраля 2010, 20:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С мяса срезать лишний жир и сухожилия, порезать максимально крупными кусками. В глубокой миске мед смешать с тремя ложками наршараба, добавить смесь сухих приправ, перемешать. Мясо выложить в миску, аккуратно перемешать с маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 25-30 мин.

В это время в фарш добавить желток, пару столовых ложек теплой воды, руками вымесить. Понемногу влить вино, еще раз вымесить, посолить, поперчить и отставить. (фарш должен быть консистенции примерно как на беляши или кутабы).

Чеснок (2-3 зубца) мелко порубить. Когда мясо замаринуется, достать его из миски (не отжимая маринад), маринад сохранить. На рабочий стол выложить двойной слой пищевой пленки (и в две длины), присыпать солью и перцем. Куски мяса выложить на пленку очень близко друг к другу, посолить и поперчить. Накрыть оставшейся частью пленки и очень нежно отбить. Пленку открыть, руками выложить поверх мяса фарш (слоем примерно в 1 см толщиной) и порубленный чеснок. При помощи длинного края пленки скатать мясо в рулет (довольно крепкий). Подготовить фольгу (лучше тоже в два слоя так, чтобы хватило на 2-3 заворота). Мясо аккуратно освободить от пленки и быстро переложить на фольгу и сразу же завернуть, заправляя бока из фольги внутрь. Обвязать рулет веревкой или специальными силиконовыми шнурками. Духовку разогреть до 180 с, рулеты запекать в фольге не менее часа в жаропрочной форме.

В оставшийся маринад выложить порезанную полукольцами луковицу и1-2 зубца чеснока, отставить.

По истечении часа, мясо вынуть из духовки, развернуть фольгу так, чтобы сохранились «бортики» и не вытек мясной сок. Лук и чеснок выложить вокруг мяса, затем полить мясо маринадом. Вернуть в духовку и запекать до готовности (около 45-50 мин), уже не закрывая фольгой. Периодически перекатывать рулет, чтобы он равномерно запекся, поливая его выделяющимся соком. Всё. Есть можно опять же с наршарабом.

Пошаговые фото рецепта

Баранина в соусе наршараб (рулетом): шаг 1Баранина в соусе наршараб (рулетом): шаг 2Баранина в соусе наршараб (рулетом): шаг 3Баранина в соусе наршараб (рулетом): шаг 4Баранина в соусе наршараб (рулетом): шаг 5Баранина в соусе наршараб (рулетом): шаг 6Баранина в соусе наршараб (рулетом): шаг 7Баранина в соусе наршараб (рулетом): шаг 8Баранина в соусе наршараб (рулетом): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
19.02.2010 20:37
Ответить
Вкусное мясо получилось! 5555
lianaaa
19.02.2010 20:44
Ответить
Оооо =O безумно аппетитное мясо ты приготовила Даш*YAHOO*
sentyabr
19.02.2010 20:46
Ответить
Фото- отпад(супер)! Вкуснотища!!! 55555+
naumovec
19.02.2010 20:53
Ответить
Изумительное мясо! А я не соблазнюсь, хоть и очень хочется!*DANCE*
Steblik
19.02.2010 21:03
Ответить
Дашуля!!! Мясо - отпад!!! я пойду готовить свою свининку, с грустно опущеной головой.... до такой красоты ей далеко-о-о-о-о-о!!!;)
alyakeyk
19.02.2010 21:06
Ответить
Баранина,наршараб-это мы любим!Апетитно,ну очень!%)
кыш
19.02.2010 21:19
Ответить
Все сегодня бараниной дразнятся! :) Беспредел просто какой-то!%) Очень аппетитное фото!*THUMBS UP*
laralaram
19.02.2010 22:06
Ответить
интересно сложносочинённый рецепт!
чили
19.02.2010 22:23
Ответить
Спасибушки)) Где-то давным-давно прочитала, что повар свои ошибки маскирует соусом. Пришла к выводу, что наршараб - один из лучших вариантов для "маскировки" ;) (мясо было правда суховато, вытушивать его не хотелось, а фарш+наршараб отлично его оживили).
sweta1
19.02.2010 22:31
Ответить
и так мне баранинки захотелось,глядя на фото,слов нет!5!*THUMBS UP*
ЯВенера
19.02.2010 22:55
Ответить
Ух, ты, какая аппетитная баранина!!!! *THUMBS UP* Сочная такая, так и хочется кусочек отрезать ;)
чили
19.02.2010 23:39
Ответить
Спасибо! @}--}--
strelec148
19.02.2010 23:56
Ответить
ну это СКАЗАКА!!! 5+++++ Дашуль, я наршараб обожаю...что-то давненько не покупала...ты мне напомнила!
чили
20.02.2010 00:02
Ответить
Спасибочки)))) Оксан, а я вот все детей пытаюсь с кетчупа пересадить на наршараб. Всё полезнее, мне кажется, а они - то кислый, то сладкий... я-то его просто на хлеб готова мазать вместо варенья! ;)
adalat
20.02.2010 00:20
Ответить
Super*THUMBS UP**THUMBS UP*
чили
20.02.2010 00:40
Ответить
спасибо большое за отзывы! :):) Оксан, ну это дааааааааа................ *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* ну это, ну вот это, ну ДАААААА!!!!!!!!!! (застыла в глубоком офиге %):) ) Спасибо! Йоу!
strelec148
20.02.2010 00:50
Ответить
да лана, у тебя супер-крутяк! :*
cофуша
20.02.2010 00:58
Ответить
*OK*Вкусно 5!
шуш
20.02.2010 02:34
Ответить
Дашенька, оооочень красивый рудет- ароматный и вкусный!!!!! 5+5+5+555+5+
чили
20.02.2010 04:04
Ответить
спасибочки!!!! :*
севуля
20.02.2010 05:01
Ответить
Нет, ну надо же, чуть не пропустила такую красоту! Так все вкусно, ароматно, по-восточному приготовлено! Молодец!*BRAVO*
Ответить
Какие старания!!! Какие фото*THUMBS UP*+5
anutka-73
20.02.2010 13:08
Ответить
Обожаю наршараб! Попробую приготовить со свининой!:) 5!
чили
20.02.2010 19:39
Ответить
Спасибо большое! Ине безумно приятно читать такие теплые отзывы! Спасибо!!! @}--}--
mama tasi
20.02.2010 19:44
Ответить
Бесподобно!!! Как же я люблю баранину, а тут ещё и с такими "примочками" и "прибамбасами" :))) 5+
pantera
21.02.2010 00:47
Ответить
Вкусно! Полностью поддерживаю вашу любовь к Наршарабу! Я его тоже очень-очень!!!(и без хлеба!). А к мяску -просто супер!!!55555+
чили
21.02.2010 01:50
Ответить
Спасибо-спасибо! Всем огромное спасибо! :*
eirad-irad-e
21.02.2010 05:56
Ответить
наршараб+мясо=*THUMBS UP*супер*OK*%)
чили
23.02.2010 00:31
Ответить
Спасибо, @}--}--:* Здравы будем, бояре! *ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru