На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Голубцы в мультиварке (вариант не для оценки)

Голубцы в мультиварке (вариант не для оценки) - рецепт.

Добавлен:\  |  19.02.2010 19:57

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 180 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Не определен

Ингредиенты

Вилок белокочанной капусты - некрупный

Фарш ( у меня свинина+телятина) - примерно 500 гр.

Рис отварной (лучше круглый) - 1 ст.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Оливковое или растительное масло - 1 ст.л.

Луковица - 1 шт. большая

Морковь - 1 шт. большая

Томатный сок из под томатов в собственном соку - 1 стакан обычный

Вода или бульон - 1 мультиварочный стакан

соль, перец по вкусу

Как приготовить

Капусту моем, погружаем в подсоленную воду. Доводим до кипения, варим несколько минут отключаем. Повторяем процедуру через минут 5-10. Отрезаем ножом верхние листья от кочерыжки - аккуратно их снимаем. Снова доводим кочан до кипения и снова варим несколько минут, затем выключаем. Снимаем следующий слой листьев. Повторяем процедуру до тех пор, пока не снимем все нужные нам листья капусты.

Смешиваем фарш и готовый остывший рис, добавляем растопленное сливочное масло, соль, перец, ваши любимые специи ( я положила сушеный укроп).

Берем лист капусты, срезаем с тыльной стороны слой толстой средней линии к основанию (надеюсь, не очень закрутила с выражением), кладем к основанию листа столовую ложку фарша (+- в зависимости от величины листа), сворачиваем конвертиком.

Готовые конвертики складываем в мультиварку, предварительно налив туда столовую ложку оливкового или растительного масла. Заливаем все голубцы томатным соком и водой или бульоном.

Сверху выкладываем слой предварительно спассерованного лука с морковью. Ставим на тушение на 2 часа. У меня получились невероятно нежные, сочные голубчики с вкусной подливочкой. Если не любите воду - после тушения откройте крышку мультиварки и включите программу "выпечка" для испарения лишней жидкости.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Голубцы в мультиварке (вариант не для оценки)
Голубцы в мультиварке (вариант не для оценки)
Дополнительная информация о рецепте

Любимые голубцы в любимой мультиварке. Просто идея для обладателей этого приятного девайса.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U178956_preview

555!!!

tanya.08  | 19.02.2010 20:19

U246407_preview

555 Люблю голубцы!

naumovec  | 19.02.2010 20:50

U118908_preview

5555555

makrine  | 19.02.2010 21:03

U267913_preview

А зачем мультиварка,если 2 часа варить!?И без неё достаточно минут 40 и готово!*DONT_KNOW*

alyakeyk  | 19.02.2010 21:16

U244464_preview

alyakeyk, мультиварка не варит, а на этой программе медленно томит - голубцы получаются вкуснее :) на мой вкус, конечно!

nattyland  | 19.02.2010 21:52

U267913_preview

Понятно!спасибо!:)

alyakeyk  | 19.02.2010 22:07

U32755_preview

отлично! скоро и у еще одной Наташи нашей мультиварка появится...вот гульнем! 5

strelec148  | 19.02.2010 23:54

U36316_preview

Блюда из мульти,нужно один раз попробывать,чем сто раз объяснять, что такие голубцы,как в мультиварке вы больше нигде не сделаете.Спасибо за рецептик.

demka  | 20.02.2010 00:45

U262462_preview

оценка обязательно будет - 555!!! Наташа сделала ваш творожный чизкейк - очень вкусно, еще суп-гуляш по венгерски и борщ - объедение.

l@r@4ka  | 20.02.2010 00:49

U244464_preview

спасибо вам! Лариса, выставляйте свой суп-гуляш! я такой еще не пробовала делать в мульте!

nattyland  | 20.02.2010 00:59

U233027_preview

Вкусненько! Как буд-то из печки!55555

utro8  | 20.02.2010 03:33

U64583_preview

Полезная вещь!

кыш  | 20.02.2010 07:01

U122800_preview

55555

antonov-081971  | 20.02.2010 09:42

U117551_preview

Травишь мне душу.. и голубцами и мультиваркой... :( Но всё равно 100 балов!

mama tasi  | 20.02.2010 19:47

U244464_preview

Наталья, ну почему же травлю душу?! :))) скорее готовлю для души ;)

nattyland  | 21.02.2010 21:24

U203843_preview

Скоро зайду к тебе и добавлю все рецепты с мультиваркой ;)

chef Ruletka  | 22.02.2010 04:59


U38028_preview

Соблазнишь-таки меня на голубцы! А вот здесь: http://koolinar.ru/recipe/view/27814 советую посмотреть способ быстрой разборки капусты от Чары. Я не пробовала, но знаю, что многие так делали и очень хвалят.

santari-s  | 01.03.2010 01:23

Blankuserm

Как раз искал такой рецепт!

Max  | 22.03.2014 00:49

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее
Gusto