Бисквитный рулет от яалиса
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки).
Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится.
У некоторых бисквит готовится за 6 мин.
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Сборка:
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
И сверху обмазать сиропом (джем немного развести водой) и смазать верх рулета.
Посыпать тёртым шоколадом.
Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Время приготовления я написала приблизительно.Это зависит от того как пекёт у вас духовка и когда обмажите рулет сразу или когда остынет. Девчат ещё делала бисквитный рулет с лимонной начинкой.ООООООчень вкусно.Напишу и этот вариант. Начинка: Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить. Вообщем у кого что есть под рукой,ту начинку можно и применить. Удачи всем!