Закуска "острый язычок"
Ингредиенты
- большой говяжий язык
- 2-3 горсти очищенных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. сметаны
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить язык до готовности.
Очистить его.
Охладить.
Нарезать язык полосками шириной 5 см, длиной около 15 см.
Орехи мелко нарезать, добавить к ним раздавленный чеснок, заправить сметаной, чуть посолить.
Сметана здесь служит связкой ингредиентов. Больше начинки - больше сметаны и наоборот.
Начинку убрать в холодильник на полчаса.
Через полчаса смазать ореховой смесью каждую полоску языка, свернуть в рулет, аккуратно закрепить шпажкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Говяжий язык должен быть крупным, т.к. маленький, нарезав на полоски, трудно свернуть рулетиком.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Aaaaa
Ответить18.02.2010 15:30
ВКУСНО!555
фрау блюм
Ответить18.02.2010 15:34
Рецепт интересный, но вот чем бы орехи заменить? не люблю я их... От меня 5
alyakeyk
Ответить18.02.2010 15:34
Люблю язык!А с орешками ,чесночком-вкусно "втройне"!!!
Steblik
Ответить18.02.2010 15:34
ммммммммм..... язык............." />555!
чили
Ответить18.02.2010 15:34
Здорово! И название улыбнуло!!!
lirsa
Ответить18.02.2010 15:36
а острый он от чеснока получается?
Svettt
Ответить18.02.2010 15:37
Ой, какая вкуснотень. Очень любим и язык, и орехи.555
nya
Ответить18.02.2010 15:42
Вкуснятина! 5!
kenrik
Ответить18.02.2010 15:55
вкусно! эт факт!
sadi 09
Ответить18.02.2010 15:56
Тоже орехи в еде не очень люблю, как бы найти замену. А сам рецепт для гостей - дИвный.
natalusik_
Ответить18.02.2010 16:04
lianaaa
Ответить18.02.2010 16:11
Очень понравилось
тётя маша
Ответить18.02.2010 16:14
Нелюбящие орехи! Неужели НИКАКИЕ не любите? Ведь можно миндаль, кедровые орешки, бразильские, фундук, кашио - у каждого свой вкус и текстура, в особенности если обжарить.
ната777
Ответить18.02.2010 16:17
Отличный рецепт.5.
naumovec
Ответить18.02.2010 16:20
А я люблю орехи! Прелесть!
татьяна 55
Ответить18.02.2010 16:33
Вкусный язычок!5555
strelec148
Ответить18.02.2010 17:06
это рецепт для Алинки...она обожает язык! 5
elenozka
Ответить18.02.2010 17:17
555555!!!!
тамара агапитова
Ответить18.02.2010 17:27
Обожаю язык, рецепт интересный, спасибо!
elitna
Ответить18.02.2010 17:32
Хороша закуска! ОЧЕНЬ!
johnny
Ответить18.02.2010 17:48
Чудесный рецепт! А сколько варится язык?
mameyb
Ответить18.02.2010 18:23
vkusno!!!5555++++
fanny
Ответить18.02.2010 18:35
А я орехи люблю, я язык не люблю.
Но Вам 5!
duduka.markedonskaja
Ответить18.02.2010 21:14
Эх, мне б родственников, которые не любят орехи или язык..., не повезло! Необыкновенно вкусно!
севуля
Ответить18.02.2010 23:00
Спасибо большое, девочки за оценки и теплые слова!
Johny, язык варится долго. Я варю часа 3.
ciren_
Ответить18.02.2010 23:07
Вкусно!!" />
lorxen1
Ответить18.02.2010 23:32
язык очень люблю, с чесночком, очень вкусно--5+ А вот орехи в блюдах нет, заменю , заменю на -СЫР!!! вот сыр+чеснок в нежном языке, то , что надо. Тётя Маша, не в самих орехах дело. Я например,признаю их , как отдельное блюдо,или в выпечке. Миндаль, кешью обожаю. А вот в мясных и т.д. блюдах нет
севуля
Ответить18.02.2010 23:46
Да, конечно, здесь дело вкуса.
шуш
Ответить19.02.2010 02:18
Севочка, ооочень вкусненько!!!!
555555
natapit
Ответить19.02.2010 02:21
отлично!
chef
Ответить19.02.2010 06:05
Севочка, а меня угощали язычком с орешками. Это просто бесподобно! Мне нравится, спасибо за напоминание, обязательно приготовлю.
яалиса
Ответить19.02.2010 13:01
Севуль,от такого языка и свой язык проглотишьОчень хороший язычок
севуля
Ответить19.02.2010 13:31
Спасибо большое, девочки!
vicus
Ответить26.02.2010 15:08
Мне повезло- всё люблю, забрала в копилку
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты