Ребра свиные запеченные - рецепт.

15.02.2010 18:24
 17011 35 625.04.6429719478039141.062

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 35 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • свиные ребра порезанные вдоль - 1кг,
  • соевый соус - 4ст.л,
  • бальзамический уксус - 1ст.л,
  • мед жидкий - 0,5-1ст.л.,
  • соль крупная,
  • перец ч.м.,
  • перчик чили - 1малюсенький стручок,
  • чеснок - 1,2 зубца.
Как приготовить

смешать для маринада соевый соус, бальзамический уксус и мед.

выложить ребра в один слой в глубокую посуду, залить маринадом.

хорошо посолить, поперчить.

порезать мелко перчик чили (можно без семечек) и чеснок. добавить к ребрам. хорошо перемешать.

мариновать часа 3-4 время от времени переворачивая куски.

обжарить ребра до золотистой корочки на сковороде. если ребра не жирные, можно добавить каплю растительного масла.

выложить на противень, добавить 5-6ст.л. маринада, в котором мариновались ребра.

запечь в духовке в режиме "гриль" 25-30 минут до готовности при 180*.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Ребра свиные запеченные
Дополнительная информация о рецепте
Рецепт из серии "ничего лишнего". Очень быстро и очень вкусно. Мед не чувствуется вообще, а лишь придает румяную корочку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
62 человек
оценили
Сохранить
рецепт
48 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 15.02.2010 18:56
    марусёк
    я люблю с медом маринады, кстати, с твоей, Танюш, подачи :) и ребрышки люблю, попробую этот враиант :)
  • 15.02.2010 19:13
    chudo
    Машуля, очень вкусно! Теперь готовлю только так;)
  • 15.02.2010 19:19
    jamiroquai
    Иногда я себе устраиваю "загрузочные" дни (ничто человеческое нам не чуждо)И в такие дни я готовлю такие вот ребрышки!!!С медом и бальзамиком и соевым соусом!!! Как же это вкусно!
  • 15.02.2010 19:23
    pennelope
    Танюша, ты как всегда на высоте!!!! Очень красиво, вкусно и не банально!!! Умничка!!!!;)
  • 15.02.2010 19:26
    lorxen1
    Танюша, вот сегодня купила Рёбра,такие мясистые, но никогда не добавляла в маринад мёд,интересно ,попробую---5+++
  • 15.02.2010 19:29
    sanny55
    Очень вкусно, я так тоже люблю. Но вот как же быть с постом:(
  • 15.02.2010 19:55
    elitna
    Танюха, угощаешь? ;) Бегу-бегу....:) Очень вкусно - нет слов!
  • 15.02.2010 20:26
    fanny
    Мне тоже маринад понравился, ну и все в целом, конечно!
  • 15.02.2010 20:50
    strelec148
    Танюш, как давно тебя не видно...:( наконец-то! такая красота!!! %) 5! а фотки какие светлые...;)
  • 15.02.2010 22:18
    begi
    И рецепт, и фото - замечательные! 5+++++++++
  • 15.02.2010 23:21
    Mil@_Mil@
    Очень аппетитно, от фото нельзя оторвать взгляд, хочется куснуть вкусняшку 55555
  • 16.02.2010 01:06
    mama tasi
    Танечка, и я к Вам на огонёк.. свинину не ем, но хоть посмотрю на ваши довольные сытые лица! :p 555
  • 16.02.2010 02:07
    len4ik
    ребрышки просто супер!люблю их и готовлю часто-с медом еще не готовила,так что рецепт нужный!5+
  • 16.02.2010 02:14
    chef Ruletka
    Очень вкусные у вас рёбра, готовила подобно, только без чили и без гриля. Фото бесподобное!!!
  • 16.02.2010 05:27
    mfi
    *(Комментарий удален пользователем)*
  • 16.02.2010 12:15
    ksyusha
    душераздирающий рассказ чуть выше, читать не стала, так урывками... Пусть вегетарианцы и читают... А я мясо люблю, все в природе кого-нибудь да едят, это естественный отбор)). тем более это не бык, а свинья.. Ребра редко покупаю, но люблю эту часть, запекать вообще никогда не пробовала, уверенна вкусно, приготовлю обязательно!
  • 16.02.2010 18:15
    chudo
    Спасибо всем огромное за комментарии!
  • 16.02.2010 18:17
    chudo
    mfi, для агитации вы явно местом ошиблись:p
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт