Домашняя лапша из моркови

Фото к рецепту: Домашняя лапша из моркови

Домашняя

Не определен

7806

27

51

15 февраля 2010, 14:14

Ингредиенты

  • 200 гр. моркови ( у меня получилось на 2 крупные моркови)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • мука

Пошаговые фото рецепта

Домашняя лапша из моркови: шаг 1
1. Морковь очистить, помыть, нарезать кусочками и отварить. Затем протереть через сито.
Домашняя лапша из моркови: шаг 2
2. Добавить сахар, соль, яйца, масло (размягченно-растопленное). Взбить венчиком.
Домашняя лапша из моркови: шаг 3
3. ВсыпАть в массу муку и замесить тесто. Продолжать месить на столе, присыппаном мукой. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет крутым.
Домашняя лапша из моркови: шаг 4
4. Разделяем тесто на два шарика. Поочередно раскатываем каждый. Когда вы подумаете, что раскатали максимально - переверните пласт теста и продолжите - так можно добиться более тонкого пласта.
Домашняя лапша из моркови: шаг 5
5. Вот такой получился у меня блин :)
Домашняя лапша из моркови: шаг 6
6. Берем нечто плоское и прямое (линейку, дощечку и т.п.), что поможет нам в нарезке нашей лапши. Берем тонкий нож или нож для пиццы. Обрезаем сначала наш блин до прямоугольника, чтобы концы у лапши были ровные и она получилась одинаковой длинны.
Домашняя лапша из моркови: шаг 7
7. Нарезаем полосочки
Домашняя лапша из моркови: шаг 8
8. Можно на этом закончить и высушить нашу лапшу, а можно скрутить вот что...
Домашняя лапша из моркови: шаг 9
9. Берем 4-5 полосочек и складываем их в виде "кометы с пышеым хвостом" :)
Домашняя лапша из моркови: шаг 10
10. Закручиваем "нос кометы"
Домашняя лапша из моркови: шаг 11
11. Заворачиваем "хвост" и получаем вот такую улиточку...
Домашняя лапша из моркови: шаг 12
12. Много улиточек :) Даем лапше хорошо просохнуть НА РЕШЕТКЕ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cpz_new
15.02.2010 15:14
Ответить
Ох-Ох-Ох!!! Круто!!! У меня тетушка катала лапшу...ну очень тонко. Поэтому знаю КАКОЙ это труд!!! Снимаю шляпу.
cpz_new
15.02.2010 15:16
Ответить
Наташ, а мультварка функциональна?! Всё решаю покупать или нет....
чили
15.02.2010 15:23
Ответить
Очень здорово! Интересно, какая на вкус? :)
lillit1
15.02.2010 15:22
Ответить
витаминная лапша:) 555!
nattyland
15.02.2010 15:31
Ответить
Женя, мультиваркой пользуюсь практически ежедневно, посмотри еще аэрогриль - там больше функций, но мультиварка мне не заменяет духовки, так что аэрогриль я не рассматривала. Спасибо за отзывы! Вкуса моркови ярко не ощущается, но привкус имеется.
mama tasi
15.02.2010 15:31
Ответить
Люблю домашнюю лапшу!!! 100балов!
fanny
15.02.2010 15:53
Ответить
Какая лапша замечательная!
тётя маша
15.02.2010 15:54
Ответить
Сколько лапши вышло?! Труд такой!
swetlano4ka
15.02.2010 15:56
Ответить
Здорово! Надо будет попробовать! Скажите, на последнем фото Вы лапшу запекали сразу с начинкой или предварительно отваривали?555
nattyland
15.02.2010 16:25
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары! Забыла указать, что когда я обрезала пласт теста под прямоугольник, остатки нарезала на мелкую лапшичку для супа. Лапши вышло прилично, но не сверхмного, скажем так: таких улиток на 4-5 порций, лапши для супа - на 2-3 порции, плюс я еще просто длинную лапшу оставила на 1-2 порции. Светланочка, я делала сразу с начинкой, но в мультиварке, заливая все это томатами в собственнос соку. Если делать на плите, то лучше фарш отдельно, а гнезда отварить отдельно, а потом просто поставить в духовочку подрумянить на несколько минут.
mara
15.02.2010 17:49
Ответить
Мои будут довольны такой лапшичкой ...5
кыш
15.02.2010 18:00
Ответить
Красивая витаминная лапшичка! Очень вкусно!:)
natali_bulka
15.02.2010 19:56
Ответить
555!!Аппетитно выглядет обновленная лапша.
strelec148
15.02.2010 20:52
Ответить
потрясный рецепт! 5
l@r@4ka
15.02.2010 21:01
Ответить
Какая нарядная лапша! 555
laralaram
15.02.2010 21:15
Ответить
Великолепная работа - тут уж ничего нельзя сказать! Делала лапшу со свёклой, теперь буду с морковкой! А вкус домашней лапши ни с чем не сравнить! А мука какая была - обычная или семолина? И что такое мультиварка, люди, поясните темноте!
nattyland
15.02.2010 22:10
Ответить
Спасибо за ваши оценки и комментарии! Лара, со свеклой цвет, наверное, великолепный! Муку брала обычную, высшего качества, но все равно несколько умаялась месить :) Как раз была в гостях моя бабушка, которая периодически проверяла готовность теста- кидая его об стол с высоты полу метра :) потом разминала его и говорила - еще муки... я думала, это никогда не закончится, но труд стоил таких усилий - получилось вкусно и нежно. Мультиварка - это агрегат, который готовит блюда на основе медленного томления + встроенный микропроцессор позволяет в совершенстве готовить каши, ПЛОВ ( просто закидываешь все сразу и включаешь программу - серьезно!!), выпечку, + варит на пару. Посмотрите у меня на странице - есть несколько рецептов и фотографий получающихся в мультиварке блюд.
ирусик-88
15.02.2010 23:15
Ответить
Ну просто супер молодец!555555555+++++++
Marusy
16.02.2010 00:19
Ответить
555+++:)
laralaram
16.02.2010 01:07
Ответить
Натик, спасибо за пояснения! теперь представляю мультиварку (теоретически)! А мою пасту со свёклой можно у меня в рецептах посмотреть - у меня как-то проще с тестом обошлось, я наполовину использовала семолину!
utro8
16.02.2010 02:06
Ответить
Очень краствая лапша!55555
chef
16.02.2010 02:28
Ответить
Молодечик! Очень необычно приготовила тесто. Вкусно вам было? Думаю что очень :)
chemicolya
16.02.2010 02:31
Ответить
Очаровашки!55555555
ksyusha
16.02.2010 12:20
Ответить
Супер!
irina90-60-90
16.02.2010 13:04
Ответить
ОТЛИЧНО:)
nattyland
27.02.2010 16:21
Ответить
Спасибо всем!
vodyninа
02.04.2010 19:49
Ответить
снимаю шляпу!!!!! *BRAVO* пока до этого не дошла, но обязательно попробую

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru