Домашняя лапша из моркови
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
3. ВсыпАть в массу муку и замесить тесто. Продолжать месить на столе, присыппаном мукой. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет крутым.
4. Разделяем тесто на два шарика. Поочередно раскатываем каждый. Когда вы подумаете, что раскатали максимально - переверните пласт теста и продолжите - так можно добиться более тонкого пласта.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
cpz_new
Ответить15.02.2010 15:14
Ох-Ох-Ох!!! Круто!!! У меня тетушка катала лапшу...ну очень тонко. Поэтому знаю КАКОЙ это труд!!! Снимаю шляпу.
cpz_new
Ответить15.02.2010 15:16
Наташ, а мультварка функциональна?! Всё решаю покупать или нет....
чили
Ответить15.02.2010 15:23
Очень здорово! Интересно, какая на вкус?
lillit1
Ответить15.02.2010 15:22
витаминная лапша 555!
nattyland
Ответить15.02.2010 15:31
Женя, мультиваркой пользуюсь практически ежедневно, посмотри еще аэрогриль - там больше функций, но мультиварка мне не заменяет духовки, так что аэрогриль я не рассматривала. Спасибо за отзывы! Вкуса моркови ярко не ощущается, но привкус имеется.
mama tasi
Ответить15.02.2010 15:31
Люблю домашнюю лапшу!!! 100балов!
fanny
Ответить15.02.2010 15:53
Какая лапша замечательная!
тётя маша
Ответить15.02.2010 15:54
Сколько лапши вышло?! Труд такой!
swetlano4ka
Ответить15.02.2010 15:56
Здорово! Надо будет попробовать! Скажите, на последнем фото Вы лапшу запекали сразу с начинкой или предварительно отваривали?555
nattyland
Ответить15.02.2010 16:25
Спасибо, дорогие кулинары! Забыла указать, что когда я обрезала пласт теста под прямоугольник, остатки нарезала на мелкую лапшичку для супа. Лапши вышло прилично, но не сверхмного, скажем так: таких улиток на 4-5 порций, лапши для супа - на 2-3 порции, плюс я еще просто длинную лапшу оставила на 1-2 порции.
Светланочка, я делала сразу с начинкой, но в мультиварке, заливая все это томатами в собственнос соку. Если делать на плите, то лучше фарш отдельно, а гнезда отварить отдельно, а потом просто поставить в духовочку подрумянить на несколько минут.
mara
Ответить15.02.2010 17:49
Мои будут довольны такой лапшичкой ...5
кыш
Ответить15.02.2010 18:00
Красивая витаминная лапшичка! Очень вкусно!
natali_bulka
Ответить15.02.2010 19:56
555!!Аппетитно выглядет обновленная лапша.
strelec148
Ответить15.02.2010 20:52
потрясный рецепт! 5
l@r@4ka
Ответить15.02.2010 21:01
Какая нарядная лапша! 555
laralaram
Ответить15.02.2010 21:15
Великолепная работа - тут уж ничего нельзя сказать! Делала лапшу со свёклой, теперь буду с морковкой! А вкус домашней лапши ни с чем не сравнить!
А мука какая была - обычная или семолина? И что такое мультиварка, люди, поясните темноте!
nattyland
Ответить15.02.2010 22:10
Спасибо за ваши оценки и комментарии! Лара, со свеклой цвет, наверное, великолепный! Муку брала обычную, высшего качества, но все равно несколько умаялась месить Как раз была в гостях моя бабушка, которая периодически проверяла готовность теста- кидая его об стол с высоты полу метра потом разминала его и говорила - еще муки... я думала, это никогда не закончится, но труд стоил таких усилий - получилось вкусно и нежно. Мультиварка - это агрегат, который готовит блюда на основе медленного томления + встроенный микропроцессор позволяет в совершенстве готовить каши, ПЛОВ ( просто закидываешь все сразу и включаешь программу - серьезно!!), выпечку, + варит на пару. Посмотрите у меня на странице - есть несколько рецептов и фотографий получающихся в мультиварке блюд.
ирусик-88
Ответить15.02.2010 23:15
Ну просто супер молодец!555555555+++++++
Marusy
Ответить16.02.2010 00:19
555+++
laralaram
Ответить16.02.2010 01:07
Натик, спасибо за пояснения! теперь представляю мультиварку (теоретически)! А мою пасту со свёклой можно у меня в рецептах посмотреть - у меня как-то проще с тестом обошлось, я наполовину использовала семолину!
utro8
Ответить16.02.2010 02:06
Очень краствая лапша!55555
chef
Ответить16.02.2010 02:28
Молодечик! Очень необычно приготовила тесто. Вкусно вам было? Думаю что очень
chemicolya
Ответить16.02.2010 02:31
Очаровашки!55555555
ksyusha
Ответить16.02.2010 12:20
Супер!
irina90-60-90
Ответить16.02.2010 13:04
ОТЛИЧНО
nattyland
Ответить27.02.2010 16:21
Спасибо всем!
vodyninа
Ответить02.04.2010 19:49
снимаю шляпу!!!!!
пока до этого не дошла, но обязательно попробую
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты